КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА

Комментариев нет


КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА

Кукурузная полента-это блюдо итальянской кухни, что-то типа нашей мамалыги, хотя для некоторых и это название ничего не скажет. Изначально это было блюдо бедняков, а со временем стала подаваться и в дорогих ресторанах, ведь идей на основе поленты многое множество. Классически полента подается с сыром, сегодня у нас немного другая версия поленты, но об этом читайте далее…

  • КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА
  • Автор фото и рецепта:
  • Завтраки. Вторые блюда
  • Количество порций 4
  • Общее время приготовления:40 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: 158 кКал
    Жиров: 8 г
    Белки: 7 г
    Углеводы:13 г

Ингредиенты для приготовления

  • 6 полосок бекона
  • 1 красный лук небольшого размера
  • 1/2 зеленого сладкого болгарского перца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан куриного(или овощного) бульона
  • 1 стакан грубого помола кукурузной муки
  • 4 яйца
  • соль
  • 1/8 ч.л.черного молотого перца
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

полента кукурузная

• Итак,подготовим все необходимое, затем лук, бекон и перец нарежем кубиками.



полента кукурузная

• Бекон обжарим на сковороде до красивого золотистого цвета.



polenta5

• Затем переложим его на бумажную салфетку,чтобы излишки жира впитались.



polenta6

• На остатках жира обжарьте лук с перцем. Добавьте щепотку соли. Овощи подержите на огне до мягкости.



polenta7

• Переложите в тарелку обжаренные овощи и соедините с беконом.



polenta8

• В сотейник налейте 2 стакана молока.



polenta9

• Добавьте бульон. Поместите сотейник на плиту.



polenta10

• В крупу добавьте 3/4 ч.л.соли и 1/8 ч.л. свежемолотого перца.



polenta11

• Когда бульоно-молочная смесь только начнет подавать признаки закипания, уменьшите температуру чуть ниже среднего и всыпьте паленту, т.е. кукурузную муку со специями.



кукурузная полента

• При помощи венчика тщательно перемешивайте крупу,чтобы не было комочков и молоко полностью впиталось. Огонь(температуру) уменьшите до минимального.



polenta13

• На сковороде пожарьте глазунью (на Ваш вкус) с предпочитаемым количеством яиц (у нас их 4).



полента кукурузная

• В посуде соедините поленту с беконом и овощами, сверху выложите яичницу. По желанию добавьте еще соль, перец и зелень.

• Наслаждайтесь, ведь это так вкусно!


О рецепте
recipe image
Название
КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==