Как приготовить запеканку к завтраку

Комментариев нет


Как приготовить запеканку

Как приготовить необычный завтрак? Для этого необходимо сделать кое-какие приготовления с вечера и утром, пока Вы собираетесь на работу либо еще нежитесь в постели, ведь сегодня выходной, Ваш завтрак поспевает в духовке. Для того,чтобы день прошел замечательно- нужно утро начать правильно! Эта запеканка будет приятным сюрпризом для Ваших родных.Начинку Вы можете варьировать в зависимости от имеющихся у Вас продуктов, ну например:колбаса, перец, грибы, прочие виды сыров.

  • Как приготовить запеканку к завтраку
  • Автор фото и рецепта:
  • Завтрак
  • Количество порций 4-6
  • Время приготовления:1 ч 20 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1-2 буханки французского багета
  • 6 яиц
  • 2 шт. лук-шалот
  • 150 гр шпината (в рецепте замороженный)
  • 100-150 гр ветчина
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. белого вина
  • соль, перец
  • 150-200 гр сыр Моцарелла

    Как приготовить запеканку к завтраку

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

zapekanka_shpinat_vetchina_sir2

• От багета отрежьте корку и нарежьте ломтиками.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir3

• Подсушите ломтики в духовке около 10 минут.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir4

• Растопите 25 гр сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук, добавьте соль, перец и прогрейте около 3-5 минут.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir6

• Шпинат отоэмите от лишней влаги и добавьте на сковороду к луку, прогрейте еще 2 минуты.

• Добавьте нарезанную ветчину.Переложите на тарелку.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir7

• В сковороду, где жарился лук. влейте вино и выпаривайте вино, прогревая его до уменьшения в 1,5-2 раза.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir8

• Смажьте форму маслом, выложите подготовленный хлеб одним слоем.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir9

• Посыпьте 1/2 нормы натертого сыра, сверху выложите шпинат с ветчиной.

• Выложите еще такой же слой хлеба, сыра и шпината с ветчиной, только сыр добавьте последним.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir10

• Яйца взбейте в отдельной посуде, добавьте выпаренное вино, соль и перец.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir11

• Этой смесью залейте всю нашу конструкцию из хлеба, шпината, ветчины и сыра.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir12

• Накройте пленкой форму и поместите на ночь в холодильник.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir15

• Чтобы приготовить запеканку к завтраку-утром достаньте форму из холодильника, чтобы она немного нагрелась, в это время разогрейте духовку.

• Выпекайте около 40 минут до красивой золотистой корочки.



zapekanka_shpinat_vetchina_sir16

• Вы только посмотрите, ну разве это не чудесно?


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==