ГРАНОЛА

Комментариев нет


ГРАНОЛА

Гранола-это полезный завтрак и вкусный перекус, ее едят и в походах и путешествиях, высококалорийна и долго хранится. Гранола хорошо сочетается с йогуртом , молоком, бананом и клубникой, а если в состав гранолы добавить льняное семя- улучшиться пищеварение в разы.
Включайте в свой рацион гранолу –и Вы получите заряд энергии, ведь в ней так много клетчатки и витаминов. Заготовьте впрок, приготовив порцию на 1-2 недели, и каждое утро у Вас будет здоровый питательный завтрак, но не забывайте, что хранить ее нужно в холодильнике.Приступим!

  • ГРАНОЛА
  • Автор фото и рецепта:
  • Завтрак
  • Количество порций 3 стакана
  • Общее время приготовления:35 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 2 стакана Геркулеса (быстрорастворимая не подойдет)
  • 1/4 стакана ростков пшеницы (если имеется)
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1/3 ст.миндаля
  • 1/3 ст.орехов Пекан, грецких или арахис
  • 0,5 ст. сушеной вишни,изюм или любые сухофрукты по вкусу
  • 4 ст.л.сливочного масла
  • 1/4 ст.меда
  • 1/4 ст.кленового сиропа(либо используйте сах.сироп, желательно из коричневого сахара)
  • 1/2 ч.л.экстракта ванили
  • 1 яичный белок

    НАЗВАНИЕ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРАНОЛА

• Возьмите 2-2,5 ст.овсяных хлопьев типа Геркулес, быстрорастворимый не подходит сорт.



granola2

• Теперь добавьте сухие ростки пшеницы. Их Вы можете приобрести в магазинах, где предлагают сок из проросших ростков пшеницы. Возможно обойтись и без них, но по полезности им нет равных так что если у Вас их нет, Вы можете заменить, например, семенами льна, они продаются в аптеках и рынках.



granola3

• Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты.



ГРАНОЛА

• Нарежьте крупно орехи, сухофрукты. Вы вольны использовать любые орехи и сухофрукты, чем разнообразнее, тем вкуснее.



ГРАНОЛА

• Всю эту орехово-фруктовую смесь добавьте к овсяной крупе.



ГРАНОЛА

• Теперь займемся сладкой частью: в кастрюльке растопите сливочное масло, к нему добавьте кленовый сироп, который с успехом можно заменить на мед либо сахарный сироп.



ГРАНОЛА

•Теперь добавьте мед, если вместо сиропа Вы добавили мед, здесь желательно порцию меда уменьшить.



granola8

• Как только масло, мед и сироп станут одной блестящей текстуры, очередь ванильного экстракта, я покупаю его на iherb. Если Вы желаете покупать там специи, витамины, крема и прочее, я очень рекомендую, ознакомиться с моей статьей, так все подробно описано.



granola9

• Перемешайте ,чтобы продукты приобрели однородную текстуру.



granola10

• Соедините вместе смесь овсяных хлопьев и медово-кленовую смесь.



granola14

• Противень для запекания смажьте сливочным маслом, затем выложите на него смесь и распределите равномерно по поверхности.Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия около 10 минут.



granola15

• По истечении времени перемешайте и поставьте еще на 5 минут.



granola12

•Затем достаньте мюслики из духовки. На этом моменте можно было бы и остановиться, но мы предлагаем добавить еще одну изюминку.Взбейте один яичный белок в пену. Вылейте на еще теплые мюсли.



granola15

•Перемешайте и поместите на 5-7 минут в духовку.



granola16

• Остудите и пересыпьте в герметически закрывающуюся посуду.



granola17

• Употребляйте с кефиром, молоком, йогуртом. Будьте здоровы!



Спасибо Laurie за рецепт и фото.

О рецепте
recipe image
Название
ГРАНОЛА
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==