Брускетта рецепт

Брускетта рецепт

Брускетта-популярная закуска, своего рода бутерброд, родом из Италии, который подают перед основным приемом пищи. Основой для приготовления брускетты является хлеб или чиабатта, а начинки могут быть разнообразные, сегодня мы рассмотрим классический рецепт брускетты с помидорами, а завтра приготовим брускетту с курицей.Приступим…

  • Брускетта рецепт
  • Автор фото и рецепта:
  • Закуски
  • Количество порций 12
  • Общее время приготовления:20

Ингредиенты для приготовления

  • 500-600 гр красных и желтых помидор черри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса
  • 10-15 листьев базилика
  • соль, перец
  • 1 багет
  • 50-100 гр сливочное масло

    БРУСКЕТТА РЕЦЕПТ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

brusketta_resept1

• Красные черри вымойте и нарежьте на две половинки, переложите в глубокую тарелку.



brusketta_resept2

• Такие же действия произведите и с желтыми черри. В идеале, конечно же, использовать два цвета черри, но при отсутствии какого либо цвета, без проблем используйте один.



brusketta_resept3

• Чеснок очистите, возьмите 4-5 зубчиков и измельчите их мелко.В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его,чтобы масло напиталось ароматами чеснока.Не допускайте, чтобы чеснок подгорал, прогрейте его около минуты , не более.



brusketta_resept4

• Листья базилика, вымойте, просушите бумажным полотенцем, сложите их друг на друга , скрутите и нарежьте тонкими полосками.



brusketta_resept5

• В тарелку с чесноком добавьте помидоры черри, бальзамический соус, базилик, соль и перец.Оставим на время и займемся основой для этой чудной начинки.



brusketta_resept6

• Багет нарежьте под углом.



brusketta_resept7

• На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте ломтики багета с двух сторон. Возможно подсушить хлеб на гриле или в духовке, но от этого вкус будет немного другим, зато пользы будет больше, выбор за Вами.



brusketta_resept8

• Щедро выложите на поджаренный хлеб нарезанные помидоры. Брускетта подается на большом блюде, как закуску.


1 Star2 Stars (0 рейтинг, 2 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *