Брускетта рецепт

Комментариев нет


Брускетта рецепт

Брускетта-популярная закуска, своего рода бутерброд, родом из Италии, который подают перед основным приемом пищи. Основой для приготовления брускетты является хлеб или чиабатта, а начинки могут быть разнообразные, сегодня мы рассмотрим классический рецепт брускетты с помидорами, а завтра приготовим брускетту с курицей.Приступим…

  • Брускетта рецепт
  • Автор фото и рецепта:
  • Закуски
  • Количество порций 12
  • Общее время приготовления:20

Ингредиенты для приготовления

  • 500-600 гр красных и желтых помидор черри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса
  • 10-15 листьев базилика
  • соль, перец
  • 1 багет
  • 50-100 гр сливочное масло

    БРУСКЕТТА РЕЦЕПТ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

brusketta_resept1

• Красные черри вымойте и нарежьте на две половинки, переложите в глубокую тарелку.



brusketta_resept2

• Такие же действия произведите и с желтыми черри. В идеале, конечно же, использовать два цвета черри, но при отсутствии какого либо цвета, без проблем используйте один.



brusketta_resept3

• Чеснок очистите, возьмите 4-5 зубчиков и измельчите их мелко.В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте его,чтобы масло напиталось ароматами чеснока.Не допускайте, чтобы чеснок подгорал, прогрейте его около минуты , не более.



brusketta_resept4

• Листья базилика, вымойте, просушите бумажным полотенцем, сложите их друг на друга , скрутите и нарежьте тонкими полосками.



brusketta_resept5

• В тарелку с чесноком добавьте помидоры черри, бальзамический соус, базилик, соль и перец.Оставим на время и займемся основой для этой чудной начинки.



brusketta_resept6

• Багет нарежьте под углом.



brusketta_resept7

• На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте ломтики багета с двух сторон. Возможно подсушить хлеб на гриле или в духовке, но от этого вкус будет немного другим, зато пользы будет больше, выбор за Вами.



brusketta_resept8

• Щедро выложите на поджаренный хлеб нарезанные помидоры. Брускетта подается на большом блюде, как закуску.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==