САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

Комментариев нет


САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

Салат из вареной свеклы хорош в любое время года, но особенно сейчас,когда на прилавках молодой буряк и наполнен полезными веществами. Думаю, многие знают о полезных свойствах свеклы и о том,что она уникальна и ничем не заменима по своим свойствам, ведь она содержит уникальный состав веществ, который Вы нигде не встретите и второй очень важный момент-при термической обработке большая часть веществ не подвержена разрушению. Свекла выводит токсины, очищает почки и кровь, является мощным энергетиком и …можно еще долго описывать свойства свеклы, но как и во всем не стоит злоупотреблять, ведь баланс важен во всем. Старайтесь больше вводить в свой рацион полезной пищи. Итак,вернемся к нашему рецепту и приступим…

  • САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
  • Автор фото и рецепта:
  • Салаты
  • Количество порций 3
  • Общее время приготовления:90 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: кКал
    Жиров: г
    Белки: г
    Углеводы: г

Ингредиенты для приготовления

  • 4 свеклы (у меня 2 вида)
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • 3 порции (150-200 гр) смеси зелени-(латук, дубок, шпинат, что угодно)
  • 3/4 ст.черники
  • Заправка

  • 1/2 ст.дижонской горчицы
  • 2 ст.л.хрен с горчицей
  • 1/2 ст. меда
  • 2 ст.л Вустерширского соуса
  • 2 ст.л.оливкового масла
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• Включите и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вымойте свеклу, обрежьте стебли.На большой лист фольги выложите свеклу.



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• Сбрызните свеклу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.



salat_iz_svekly3

•Заверните в фольгу и хорошо загерметизируйте края. Если у Вас также два вида свеклы разделите на 2 части и разверните каждый вид в свой кусок фольги,чтобы при запекании не окрасились края.Запеките около часа. Время зависит от размера свеклы, чем крупнее,тем дольше.

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

•По готовности выньте из духовки и охладите.Затем при помощи бумажных полотенец снимите кожицу со свеклы.



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• Обрежьте некрасивые края и нарежьте на кусочки.



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• Тем временем (например,пока остывает свекла) приготовим заправку:соединим все ингредиенты.



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• и все тщательно перемешаем венчиком до однородной массы.



САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

• В большой миске соедините зелень и добавьте около 2/3 полученной заправки.Перемешайте используя щипцы.



salat_iz_svekly11

• На тарелку выложите зелень с горчичной заправкой, выложите кусочки свеклы, слегка полейте оставшейся заправкой и украсьте черникой. Соль и перец добавьте по вкусу.Также можно добавить кедровых орехов!Наш чудный и полезный салат из свеклы готов!! Приятного аппетита!


О рецепте
recipe image
Название
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==