РЫБА ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

Комментариев нет


ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления тилапии в духовке. Но, а если Вы еще не знакомы с этой разновидностью рыбы -это упущение мы сейчас наверстаем, приготовив тилапию по нашему рецепту. В кулинарии эта рыбка стала довольно таки популярной благодаря своему нежному вкусу, большому содержанию белка, но низкому содержанию жиров, что очень кстати для тех кто следит за килограммами. Используйте специи по своему усмотрению, если мой список Вам не по душе.Приступим.

  • ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ
  • Автор фото и рецепта:
  • Рыбные блюда
  • Количество порций 4
  • Общее время приготовления:25 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: кКал
    Жиров: г
    Белки: г
    Углеводы: г

Ингредиенты для приготовления

  • 4 филе тилапии
  • 1 лимон
  • 3-4 ст.л.хорошего растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ст.л.кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.паприки
  • по 3/4 ч.л. сухого чеснока в гранулах. сухого чеснока, лукового порошка,орегано, тимьяна,соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л.каенского перца
  • Соус»ТАР-ТАР»

  • 1/2 ст.майонеза(домашний или магазинный)
  • 1/4 ст.нарезанных соленых огурцов без кожицы
  • 1 ст.л. рубленного лука-шалот
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 ч.л.рубленного свежего эстрагона
  • 1 ч.л. рубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

• Для начала приготовим знаменитый соус «Тар-тар» -это частый спутник рыбных блюд. В миске смешайте майонез, нарезанные соленые огурцы, 1 ст.л.нарезанного лука-шалот. Также добавим половину чайной ложки цедры лимона.



ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

•Теперь очередь нарезанной зелени, а именно эстрагона и петрушки.



Tilapia_resept_prigotovlenija3

• Соль и перец добавьте по вкусу и тщательно перемешайте.Поставьте в холодильник и займемся рыбой.



Tilapia_resept_prigotovlenija4

•В неглубокой тарелке приготовим маринад для тилапии:соединим 3 ст.л.растительного масла,сок 1 лимона, 1 ст.л.кукурузного крахмала и все специи участвующие в рецепте. Орегано перетрите между пальцами,чтобы слегка измельчить его.



ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

•Перемешайте всю эту смесь и щедро обмакните рыбу с обеих сторон.



ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

• Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите тилапию и выпекайте около 5 минут в разогретой духовке. По истечении времени аккуратно переверните рыбу и запеките еще около 5 минут,чтобы хорошо подрумянить уже другую сторону.

ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ

• При подаче не забудьте про соус, он ожидает своей очереди в холодильнике. Не передать словами этот нежный вкус рыбы с травяными нотками и легким лимонным ароматом и кислинкой.


• Уверена, Вы полюбите тилапию запеченную в духовке, а мы еще приготовим новые блюда с этой замечательной рыбкой. приятнного аппетита!


О рецепте
recipe image
Название
РЫБА ТИЛАПИЯ В ДУХОВКЕ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==