Приготовление шашлыка

Комментариев нет

Метки:


Приготовление шашлыка

Рецепт приготовления шашлыка у каждого свой. Но, качество мяса в любом случае должно быть на высоте. Выбрать подходящий кусок-это дело практики. Есть такие общие рекомендации: свежесть, жирность (лучше когда на 1 часть жира 4 части мяса) и часть туша (лучшими считаются корейка, лопатка, окорок, шейка и почечная часть).При приготовлении шашлыка вторым важным моментов является маринад.Экспериментируйте, выбирайте свой, рассказывайте нам. А мы приступим к приготовлению….

  • Приготовление шашлыка
  • Автор фото и рецепта:
  • Мясные блюда. Гриль
  • Количество порций 6 порций
  • Общее время приготовления:35-45 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг мяса (по Вашему выбору) (
  • 3 шт сладких болгарских перца разных цветов
  • 1 большой красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3/4 ч.л.молотого черного перца
  • 2 ст.л.горчицы (лучше дижонской)
  • 2-2,5 ст.л.соуса Вустершир
  • 1/4 ст.лимонного сока
  • 1 ст.л.соли
  • 1/4 ст.соевого соуса
  • 1/2 ст.оливкового масла

    Приготовление шашлыка

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

prigotovlenie_shashlika1

• Чеснок выдавите через чеснокодавилку, соедините с солью и перцем.



prigotovlenie_shashlika2

• Далее добавьте 2 ст.л. горчицы, соус Вустершир около 2 ст.л., четверть соевого соуса и свежевыдавленный лимонный сок. Затем добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Сзбейте, чтобы масло тщательно разошлось в смеси.Маринад готов.



prigotovlenie_shashlika3

• В глубокой посуде соедините нарезанный перец и лук.



prigotovlenie_shashlika4

• Мясо нарежьте на кусочки желаемой величины, но помните, чем мельче, тем суше мясо на выходе.



prigotovlenie_shashlika5

• Соедините мясо с маринадом. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.



prigotovlenie_shashlika7

• Нанизывайте мясо на шпажки, чередую с кусочками перца и лука.



prigotovlenie_shashlika8

• Разогрейте гриль, переложите подготовленные шампура с шашлыками. Далее уменьшите температуру и обжарьте с двух сторон.



prigotovlenie_shashlika9

• Невозможно с точностью сказать время приготовления шашлыка, смотрите по готовности и желаемой прожаренности, приблизительно 10-12 минут.



prigotovlenie_shashlika11

• Вот и весь рецепт приготовления шашлыка-время насладиться результатом. Эй, где моя порция?


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==