СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Комментариев нет


фото СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вот и настала чудная пора-осень и теперь все чаще хочется чего-то горячего и душевного согревающего от прохладных дней этой прекрасной поры. И сегодня мы решили представить Вам суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Думаю Вы знаете о пользе брокколи? Помимо всех необходимых микроэлементов, она низкокалорийна,что помогает бороться с лишним весом для тех кому это необходимо. А по содержанию бета-каротина-витамина красоты, не уступает тыкве и моркови. Также не забудем и о цветной капусте: она положительно влияет на микрофлору кишечника, низкокалорийна, содержит приличное количество витамина С и помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Представляете как вместе эти продукты действуют на наш организм?
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

  • СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  • Автор фото и рецепта:
  • Первые блюда
  • Количество порций 4
  • Общее время приготовления:60 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: 84 кКал
    Жиров: 6 г
    Белки: 4 г
    Углеводы:3 г

Ингредиенты для приготовления

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 1/4 ст.оливкового масла
  • пару полосочек бекона
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр сыра Чеддер или др.
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • петрушка
  • соль, перец
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty2

• Вымойте и разделите на соцветия капусту.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty3_4

• Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и слегка присыпьте солью.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty5

•Запеките в духовке около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Брокколи может на пять минут раньше готово. Будьте внимательны.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty11

•Из общего количества отложите в сторону 1/4 часть двух видов капусты , нам это потребуется чуть позже.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty6

• Чтобы наш суп-пюре получился более ароматный и вкусный мы добавим бекон.Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Жир, оставшийся после жарки, не выливайте.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty7

• Обжаренный и хрустящий бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира не навредили нам.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty8_9

• Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите через чесночницу.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty10_13

• В жире, щедро подаренным нам беконом, обжарьте лук.Если жира много, используйте только 1 ст.л. , остальное слейте. Лук обжарьте в течении 5 минут, затем добавьте к нему чеснок и подержите на огне еще 1-2 минуты.

•Далее к луку и чесноку добавьте бульон (или воду) и капусту.Доведите до кипения и оставьте томиться еще 15-20 минут с закрытой крышкой.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty16

• Затем при помощи блендера измельчите до однородной массы.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty17

• Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1 ст.сливок.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty19

• Добавьте отложенную капусту.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty20

• Теперь добавьте натертый сыр.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty21

• Перемешайте, чтобы сыр размешался и все добавленный продукты прогрелись. Доведите до вкуса солью и перцем.



sup-pyure_iz_brokkoli_i_cvetnoj_kapusty

• Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой, пару кусочками бекона и сыром.

• Время звать всех к столу, суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.


О рецепте
recipe image
Название
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==