Рецепт овощного супа-пюре

Комментариев нет


рецепт овощного супа-пюре

Сегодня передо мной лежит рецепт овощного супа-пюре из кулинарного журнала и я хочу воплотить этот рецепт в жизнь. В итоге получился замечательный суп, если Вы любите цветную капусту как я- то Вы понимаете о чем я.

О пользе и вреде картофеля сказано многое, но пользы больше,чем вреда, совет один- если на картофеле появились зеленые пятна либо он очень долго хранится-просто выбросите его не жалея. Приглашам Вас на нашу кухню и начнем…

  • Автор фото и рецепта:
  • Первые блюда
  • Количество порций 8 порций
  • Время приготовления:около 1 часа

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр цветной капусты
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 шт.репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр свежей петрушки или тимьяна
  • 1-1,5 л куриного или овощного бульона
  • 60 гр острого сыра, типа Чеддер
  • соль, лавровый лист, перец
  • 1 ст.молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ст. сметаны или греческого йогурта
  • 4 кусочка бекона

    Рецепт овощного супа-пюре

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• Возьмите цветную капусту, помойте, удалите не нужные листья. Кстати, Вы знаете,что наличие листиков-признак свежести капусты? И, главное выбирайте капусту без темных пятен, ведь это уже признак порчи.Итак, вырежьте снизу кочерыжку и разберите на соцветия, помогая себе ножом. Противень духового шкафа смажьте оливковым маслом, выложите соцветия и присыпьте солью и черным перцем.Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.



Kartofel_sup5

• В то время,пока запекается капуста, нарежьте репчатый лук.



Kartofel_sup7

• Также необходимо почистить и нарезать картофель, если картофель молодой возможно всю кожуру не очищать, ведь в кожуре очень много микроэлементов и есть исследования,что вещества присутствующие в ней, повышают потенцию. Так, мы отвлеклись,картофель нарежьте кубиками, измельчите чеснок, нарежьте 1/2 пучка зеленого лука и тимьян или выбранную Вами зелень.



• В глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, выложите чеснок. зеленый лук и тимьян.Прогрейте их около 5 минут. Теперь добавьте картофель, соль, лавровый лист и куриный или овощной бульон. Накройте крышкой и варите картофель до полной готовности около 15-20 минут.



• Настало время цветной капусты, вот такая красавица запеченная должна получиться в итоге. Поместите капусту в блендер, добавьте стакан молока и измельчите. Это что-то неземное, аромат-обалденный.

• Картофель готов и Вы можете размять его тщательно вилкой, либо поместить также в блендер и измельчить, все зависит от предпочитаемой Вами консистенции.Только не переусердствуйте, чтобы картофель не превратился в клейстер. Затем добавьте к картофелю измельченную капусту и перелейте все в кастрюлю.



Kartofel_sup201

• Добавьте в суп сметану или греческий йогурт, соль, черный перец по вкусу. При подаче сверху присыпьте нарезанным беконом (по желанию), сыром и зеленым луком.



Kartofel_sup

• Этот рецепт овощного супа-пюре , я уверенна, будет в Вашей записной книжке. Для быстроты воспользуйтесь кнопочкой печать и рецепт всегда будет у Вас под рукой. До новых встреч!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==