Как приготовить лазанью дома

Комментариев нет


Как приготовить лазанью дома

Как приготовить лазанью дома, да так,чтобы не хуже, чем в ресторане или в любимой кафешке. Следуйте нашим инструкциям и результат не заставит себя ждать.Раньше я думала,что это сложное блюдо, но поверьте-это очень легко и просто. В нашем рецепте мы используем куриное мясо, но Вы с легкостью можете заменить его на другое, также можно добавить грибы. Начнем…

  • Как приготовить лазанью дома
  • Автор фото и рецепта:
  • Итальянская кухня. Паста
  • Количество порций 6 порций
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 9 листов листьев Лазаньи
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. муки в/с
  • 2 ст.отварной курицы (это около 400-500 гр куриного филе или окорочков)
  • 2 ст.куриного бульона(останется при приготовлении курицы)
  • 1-1,5 ст.молока
  • 4 ст.натертого сыра Моцарелла
  • 1 ст.натертого сыра Пармезан
  • 1 ч.л.сухого базилика и орегано
  • 1 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л.молотого перца
  • 2 ст.сыра рикотта (купить в магазине или приготовить самим см.рецепт)
  • 2 ст.отварной курицы
  • 1 пакет(250 гр) замороженного шпината
  • 1 ст.л.нарезанной петрушки
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kak_prigotovity_lazanjy4

• Отварите курицу. Охладите. Бульон отложите в сторону. Курицу порвите на куски.

• В большой кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте соль. Отварите листы лазаньи около 8-10 минут. Рекомендую отваривать большее количество листов, т.к. иногда они трескаются. По готовности промойте их холодной водой.

kak_prigotovity_lazanjy5

• Измельчите репчатый лук, чеснок и нарубите зелень.



kak_prigotovity_lazanjy6

• Перемешайте рикотту с отварной курицей.



kak_prigotovity_lazanjy7

• В кастрюле растопите масло.

• Шпинат разморозьте, если у Вас он замороженный, как и у меня.



kak_prigotovity_lazanjy8

• В растопленное масло добавьте измельченный лук и чеснок и прогрейте до мягкости и насыщения масла ароматами.



kak_prigotovity_lazanjy9

•Добавьте муку и соль и тщательно перемешайте до однородного состояния.



kak_prigotovity_lazanjy15

• Добавьте бульон, затем молоко и мешайте в течение 1 минуты.



kak_prigotovity_lazanjy11

• В полученную смесь добавьте 2 ст.натертой моцареллы, 0,5 ст.натертого Пармезана, черный перец, базилик и орегано. Мешайте до того момента пока сыр не расплавится.Снимите с огня.



kak_prigotovity_lazanjy25

• Теперь начнем собирать лазанью: на дно посуды для запекания выложите третью часть соуса, выложите сверху три листа отваренных листов лазаньи, затем курицу с рикоттой и накрыть тремя листами Лазаньи.Теперь залейте 1/4 части оставшегося соуса и равномерно посыпьте шпинатом.

kak_prigotovity_lazanjy17

• Верх «конструкции» присыпьте равномерно оставшимся сыром Моцарелла и Пармезан (отложите 1/2 часть на верхний слой). Выложите сверху 3 листа лазаньи и залейте оставшимся соусом.



kak_prigotovity_lazanjy18

•Сверху посыпьте нарубленной зеленью, оставшимся сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 175 градусов Цельсия.



kak_prigotovity_lazanjy33

• Когда лазанья приобрела золотистый цвет, достаньте ее из духовки. Охладите около 5 минут. Нарежьте и подавайте.

• Готовьте лазанью дома-это очень просто!


О рецепте
recipe image
Название
Как приготовить лазанью дома
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==