Готовим овощи

Один комментарий


готовим овощи

Готовим овощи.И с чего же мы начнем? Сначала задумаемся,что происходит с продуктами,когда мы их готовим и как правильно их готовить?




готовим овощи

-Хранение овощей.Немного поговорим о хранении. Чтобы фрукты и овощи хранились дольше- температура хранения должна быть не более +4 с. Почему? Фрукты и овощи, как и все живое,состоит из молекул. Молекула состоят из химических элементов,которые все время меняются. Стенки молекул состоят из длинных клеток углерода- целлюлоза, которая  образуется  молекулами сахарозы соединенными вместе. Если стенки разрушаются, теряется  влага и молекулы вкуса.Поэтому когда Вы храните овощи и фрукты в тепле молекулы распадаются и продукты гниют.

Стенки клеток живых  растений  могут защитить себя от молекул атаки, но как только Вы их сорвали молекула- разрушается.Эти химические реакции происходят постоянно. Поэтому, снизив температуру хранения, мы замедляем это разрушение-вот и весь секрет.

готовим овощиготовим овощиготовим овощи

Что происходит, когда мы готовим овощи?
Стенки овощей настолько прочны, что из-за этого некоторые сырые овощи плохо перевариваются.Чтобы разрушить целлюлозу, почувствовать вкус и сделать их легкоусвояемыми –мы их  варим. Но…испортить можно и не правильным способом приготовления.Мы варим овощи, чтобы высвободить аромат овощей, но если варить долго… Приготовление пищи должно быть контролируемым  процессом, чтобы было больше вкуса и пользы.Например я, варю капусту с добавлением масла в воду, стараясь больше извлечь аромата,меньше вредя клеткам. Больше вкуса с наименьшими потерями.

Спаржу традиционно  отваривают в подсоленной воде,отцеживают и подают.Но при таком приготовлении спаржа теряет вкус,так как стенки клеток разрушаются и ценные молекулы исчезают.Готовить нужно в смеси подсолнечного и растительного масла в высоком чугунке.Таким же способом можно готовить морковь кабачки- это лучше, чем варить их в воде.У спаржи самые важные молекулы растворяются в воде, чтобы это не произошло варить нужно с добавлением масла. А вот для брокколи и зеленых бобов наоборот.Масло заставляет молекулы вкуса работать на нас.

Многие овощи тусклого цвета почти не имеют вкуса, пока их не приготовили.Так что мало умеешь приготовить еду, важно знать как сохранить молекулы вкуса,а также полезные вещества. Теперь Вы знаете как готовить и хранить овощи.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments Один комментарий

А я и не знал,что столько интересного может быть в готовке овощей..хм..стоит пересмотреть свой процесс приготовления.Спасибо

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==