Картофельная тортилья

Комментариев нет


potato-tortilla

Что же такое тортилья? В Мексике- лепешка из кукурузной или пшеничной муки. В Испании, Южной Америке или на Кубе Вам подадут омлет с овощами. В Испании готовят тортилью с картофелем, и мне очень нравиться этот вариант. После знакомства с этим блюдом я все реже и реже готовлю омлет.




Ингредиенты для приготовления картофельной тортильи :

  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 125 гр сметаны
  • 1/2 лук-порей
  • 100 гр сыра Фета
  • 30 гр сыра «Эдем»
  • соль, перец, растительное масло

Пошаговое приготовление с фото тортильи:

potato-tortilla2

• Очистите 5 средних картофелин. Нарежьте картофель ломтиками.

• Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным маслом.

• Выложите ломтики картофеля в форму. Присыпьте солью.



potato-tortilla3

• В отдельной миске взбейте яйца с ½ ч.л.соли и ¼ ч.л. молотого перца. Добавьте сметану. Хорошо взбейте венчиком.



potato-tortilla4

• Нарежьте ½ части лука-порея. Если у Вас нет порея, замените его обычной луковицей.



potato-tortilla5

• Теперь нарежьте фету, натрите сыр Эдем и добавьте вместе с пореем в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Вылейте всю смесь на картофель.










potato-tortilla6

• Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Уложите сверху картофеля.



potato-tortilla7

• Выпекайте в течение 40 минут при температуре 175 С, проверив готовность зубочисткой.

Тортилья готова. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==