Рататуй испанский или капоната

Комментариев нет


caponate

Капоната (Caponata)- это овощное блюдо сицилийской кухни. И, как все традиционные блюда, имеет много вариаций, но в качестве основных ингредиентов выступают помидоры, баклажаны и уксус. Капоната может быть подана как гарнир или как основное блюдо.

Сицилийская Caponata очень похожа на испанский рататуй , если говорить кратко- это ассорти овощей приготовленные с оливковым маслом.А главное это готовится быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  • 2 баклажана
  • 1 красный перец
  • 3 помидора
  • 1 кусочек тыквы
  • 6 небольших перцев разного цвета
  • 1 большая луковица, лучше крымская фиолетовая
  • 1 горсть кедровых орехов
  • изюм
  • каперсы
  • 0,5 ст.уксуса (или Херес)
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • оливковое масло

Пошаговое приготовление с фото:

caponate3

• Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками.

• Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

•Добавить весь перец.



caponate4

•Добавляем тыкву, баклажаны, щепотку соли, кедровые орешки, изюм, помидор, каперсы.Затем добавляем сахар.



caponate8

•Добавляем уксус.И тушим на среднем огне около 15 минут.






caponate9

•Добавляем оливки и немного сухого базилика.

Наш рататуй готов.
Приятного аппетита.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==