Тесто для домашней пиццы

Комментариев нет


тесто для пиццы

Этот вариант теста для пиццы из двух видов муки: из муки высшего сорта и из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука без сомнения полезнее , но использование только этой муки в рецепте превратит корж в деревянный, потому что она содержит меньше клейковины. Но все же это сочетание благотворно скажется на результате, а пошаговые фото помогут Вам в приготовлении.

  • Итальянская кухня
  • Количество порций 2 коржа
  • Время приготовления:15 минут+подъем теста 1 час

Ингредиенты для приготовления

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.муки
  • 1 ст.цельнозерновой муки
  • 1/4 ч.л.соли

    Тесто для домашней пиццы

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО

pizza_dough114

• В глубокую миску налейте 1/2 ч.л.меда. Добавьте стакан теплой воды 45-50 градусов Цельсия и перемешайте до растворения меда. Теперь очередь дрожжей и оливкового масла. Тщательно перемешайте.



pizza_dough115

• Затем добавляем муку два вида, соль и замесим руками либо при помощи тестомесильной машины.



pizza_dough116

• Сформировать из теста мячик, поместить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.По истечении времени придавите легко подошедшее тесто, чтобы вышел воздух. Раскатайте тесто тонко и используйте для приготовления домашней пиццы.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==