Пирожки с сосисками

Комментариев нет

Метки:


Пирожки с сосиской

Наши малыши- «пирожки с сосисками» могут выручить Вас в разные случаи жизни. Они очень кстати и как закуска и как легкий перекус. Вы можете их заморозить на стадии формирования и приготовить в подходящий момент.


  • Пирожки с сосисками
  • Автор фото и рецепта:
  • Несладкая выпечка
  • Количество порций 24-30 шт
  • Время приготовления: 2-2,5 ч

Ингредиенты для приготовления

  • 2,5 ч.л.сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.теплой воды
  • 6 ст.л.растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.пшеничной муки
  • 2 ч.л.соли
  • упаковка маленьких сосисок
  • 1/2 ст. пищевой соды
  • 1 яйцо
  • Для медово-горчичного соуса:

  • 1/2 ст.майонеза
  • 3 ст.л.меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. горчицы обычной
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль

    ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на минут 10.

• Растопите масло, слегка остудите и добавьте в посуду к дрожжам после того, как дрожжи «заиграли».



mini-bylochka2

• В отдельной посуде смешайте муку и 1 ч.л. соли, перемешайте.Муку смешайте с дрожжами и замесите тесто, т.е. все тщательно перемешайте до гладкости теста. Если тесто слегка липкое добавьте немного муки.

• Сформуйте шар и положите в посуду смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте на 1-1,5 ч в теплом месте.

mini-bylochka111

• После того как тесто поднялось, выложите его на припыленную мукой поверхность и разделите на 4 части.



mini-bylochka15

• Раскатайте каждый кусок в длинные веревки и разделите на равные части по 5 см шириной.



mini-bylochka115

• Теперь каждый кусочек раскатайте скалкой.

• В каждый кусочек положите сосиску. Если необходимо, немного раскатайте края, защипните их и положите швом вниз.



mini-bylochka3

• Включите и разогрейте духовку.

• Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте 1/2 ст.пищевой соды, но добавляйте только после закипания воды и уменьшив огонь.



mini-bylochka1155

• Сформованные пирожки опустите в воду и, как только они всплывут на поверхность, достаньте их из воды при помощи ложки или шумовки, переложив их на бумажное полотенце для просушки.



mini-bylochka11555

• Яйцо взбейте в отдельной посуде.



mini-bylochka4

• На смазанный противень выложите пирожки с сосисками, смажьте поверхность взбитым яйцом, посыпьте солью.

• Запекайте в духовке около 15 минут до румяной корочки.



mini-bylochka55

• Пока пирожки выпекаются, приготовим соус: смешайте майонез, мед, горчицу и лимонный сок с солью.



mini-bylochka

• Пирожки с сосисками подавайте теплыми с медово-горчичным соусом. Ну, а если Вы и без этого горды своим трудом, просто подайте с горчицей.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==