МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Один комментарий


Макаронная запеканка-это прекрасное блюдо как для семейного обеда, так и для дружеского застолья.Давайте приступим к приготовлению этого прекрасного блюда, ведь особого труда от нас не требуется.



  • МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Автор фото и рецепта:
  • Несладкая запеканка
  • Количество порций 4
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 340 гр макарон
  • 30 гр растительного масла
  • 80 гр панчетты (можно заменить копченой грудинкой, бекон)
  • 100 гр панировачных сухарей
  • горстка нарезанной петрушки
  • 2-3 пера зеленого лука
  • пару веточек тимьяна
  • Сырный соус

  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 285 мл жирных сливок
  • 200 гр горгонзолы (или Чеддер)
  • 120 гр пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. горчицы
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

zapekanka_iz_makaron_i_syra189

• Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

• Макароны приготовьте, в течение 10 минут. На вкус макароны должны быть слегка недоварены. Слейте воду, верните обратно в кастрюлю и отложите на время.

zapekanka_iz_makaron_i_syra34

•Теперь на сковороде обжарьте панчетту или грудинку и когда приобретет золотистый цвет и хрустящую консистенцию, добавьте пару листиков тимьяна и нарезанный зеленый лук. Прогрейте еще 3-4 минуты. Отложите в сторону.



zapekanka_iz_makaron_i_syra49

• Приготовим соус: в кастрюлю положите сливочное масло, муку, мускатный орех и горчицу.На среднем огне прогрейте пока масло не растает.



zapekanka_iz_makaron_i_syra70

• Снимите с огня и добавьте немного молока и хорошо перемешайте, это предотвратит комки.Затем также частями добавьте оставшееся молоко. Теперь добавьте жирные сливки и хорошо перемешивайте всю смесь.



zapekanka_iz_makaron_i_syra115

• После этого увеличьте огонь и проварите 1-2 минуты. Соус начнет приобретать плотную консистенцию.Снимите с огня.



zapekanka_iz_makaron_i_syra145

• Пармезан натрите на терке.1/3 часть отложите в сторонку.



zapekanka_iz_makaron_i_syra173

• В кастрюлю к еще горячему соусу добавьте натертый пармезан и горгонзолу. Не пугайтесь, если немного стало комком, вскоре сыр расплавиться. Приправьте солью и перцем.



zapekanka_iz_makaron_i_syra197

• Добавьте соус к макаронам и перемешайте.



zapekanka_iz_makaron_i_syra214

• Теперь переложите обжаренную панчетту к макаронам.Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Не переусердствуйте, так как сыр соленый.



zapekanka_iz_makaron_i_syra254

• Переложите всю смесь в одну большую форму или 4 маленьких.



zapekanka_iz_makaron_i_syra288

• Верх посыпьте сыром, панировочными сухарями и кусочками горгонзоллы.



zapekanka_iz_makaron_i_syra321

• Запеките в духовке около получаса или пока сыр начнет пузыриться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.



zapekanka_iz_makaron_i_syra357

• Готовую макаронную запеканку посыпьте нарубленной зеленью.



zapekanka_iz_makaron_i_syra369

• Наслаждайтесь- это изумительно!


О рецепте
recipe image
Название
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments Один комментарий

Открыла для себя новый рецепт,очень здорово!спасибо

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==