Как приготовить домашнюю пиццу

Комментариев нет


как приготовить домашнюю пиццу

Многие уважающие себя кулинары могут похвастаться рецептами приготовления домашней пиццы. У каждого найдутся какие-то свои хитрости и уловки,чтобы пицца была вкуснее и лучше,чем у подруги,соседа, свекрови…вот и мы решили не отставать и привнести свой вклад в пополнение коллекции рецептов приготовления домашней пиццы.Как только Вы поймете,что домашняя пицца лучше, Вы никогда не захотите вернуться в магазин и купить неизвестно что под названием «Тесто для пиццы». Ну что ж начнем…


Ингредиенты для приготовления домашней пиццы:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 2 ч.л.быстрорастворимых дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1,5 ч.л.соли
  • 310 мл воды
  • 2 ст.л.оливкового масла

Пошаговое приготовление с фото:

• Растворите дрожжи в небольшом количестве воды комнатной температуры и отложите на 5-10 минут.

• Добавьте оставшуюся воду и масло и хорошенько перемешайте.

• Перемешайте на средней скорости миксером муку и соль, добавьте жидкие ингредиенты и смешивайте уменьшив скорость (используя венчики для замеса теста, а не для взбивания).

• Замесите тесто,чтобы оно стало гладким и эластичным.

• Сформируйте из теста шарик и положите в глубокую посуду,накрыв полотенцем или пленкой. Оставьте его подходить на 1,5-2 часа.

• Если Вы не планируете использовать все тесто, то после того как оно подойдет, разделите его на части, оберните пленкой и храните в морозильной камере до нужного случая. Когда случай приготовить домашнюю пиццу настал- заранее разморозьте его, а далее используйте по назначению.при этом тесто ничуть не потеряет во вкусе.Очень удобно и просто.

как приготовить домашнюю пиццу

• Для идеального приготовления домашней пиццы нужна каменая плита-она прекрасно прогревается и держит температуру.Это позволяет тесту быть хрустящим снизу и мягким сверху.Но если у Вам нет такой поверхности-обойдемся без нее.

• Предварительно разогрейте духовку до 230-250 градусов Цельсия в течение 20 минут.

• Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и накрыв полотенцем дайте ему отдохнуть около 10 минут, но не более 20.

• Если тесто немного резиновое- дайте ему постоять еще некоторое время,чтобы клейковина пришла в норму.

как приготовить домашнюю пиццу

• Возьмите пергамент присыпьте его кукурузной или пшеничной мукой и сформуйте корж.

• Чтобы край приобрел при выпечке золотистый цвет-смажьте оливковым маслом.



как приготовить домашнюю пиццу

Соус и начинку можете выбрать по своему желанию.


• Поместите пиццу в духовку и выпекайте 8-12 минут до красивого золотистого цвета.



как приготовить домашнюю пиццу

•Вуаля-домашняя пицца готова!!!!




Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==