Чесночные булочки-узелки

Комментариев нет

Метки:


тесто для пиццы

Сегодня у нас на обед острый суп с рисом и к нему идеально подойдут эти чесночные булочки. Не волнуйтесь,что в рецепт входят дрожжи и у Вас не получиться.Здесь работаете такое правило:чем чаще Вы работаете с дрожжевым тестом, тем проще эта работа становиться для Вас. А если Вы еще вооружитесь нашим рецептом приготовления чесночных булочек это будет проще простого. Ну что ж начнем…

  • Несладкая выпечка
  • Количество порций 8 шт

Ингредиенты для приготовления

  • 480 гр муки для выпечки хлеба
  • 12 гр сахара
  • 7 гр быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ¼ ч.л.соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 60 мл молока
  • 1 чашка+270 мл теплой воды
  • Для глазури:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • орегано

    Чесночные булочки-узелки

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

чесночные булочки

• Соедините и перемешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль.



ches_bul3

• Добавьте жидкие ингредиенты: оливковое масло, теплое молоко и воду. Хорошо перемешайте миксером, используя венчики для теста (около 8 минут) либо руки. Тесто должно стать гладким и эластичным.



ches_bul4

• Переместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте тесто подходить в течение часа. За это время тесто должно подойти.



ches_bul5

• Спустя время поместите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Для этого возьмите нож и разделите тесто на две половинки. Теперь разделите каждую половинку еще на 2 части и у Вас получиться 4 части и теперь каждый кусочек разделите пополам. Итог -8 частей теста.

ches_bul6

• При помощи ладоней сформуйте из каждого куска веревки. Если тесто липкое –используйте немного муки. Теперь свяжите веревку в узел.



ches_bul7

• Конец узла протяните через верх заправьте его в центре. Другой конец уложите также в центр. (см.фото)



ches_bul8

• Теперь уложите наши булочки на подготовленный лист для выпечки и накройте кухонным полотенцем, дав им отдохнуть около 45 минут.



чесночные булочки

• За это время мы приготовим глазурь: растопите сливочное масло, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте сухой орегано и все перемешайте.

• Разогрейте духовку до 180 С.



ches_bul9

• По прошествии времени смажьте узелки глазурью. Выпекайте в разогретой духовке около 15-18 минут.



ches_bul1

• Готово! Наслаждайтесь, но поспешите, пока соседи не постучались к Вам в дверь))) Ведь ароматы наполнят весь дом и не только…


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==