СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Комментариев нет


СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Свинина с овощами приготовленная в духовке получается очень нежной и мягкой. Она готовится долго, но практически без Вашего участия, все делает за Вас духовка.Это очень удачное блюдо и я его часто использую. Давайте же приступим, ведь время не ждет, а гости будут вовремя!

  • СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
  • Автор фото и рецепта:
  • Мясные блюда
  • Количество порций 4-6
  • Общее время приготовления:360 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта 119 кКал из них: Белки-6,88 гр, Жиры-7,25 гр, Углеводы-7,18 гр

Ингредиенты для приготовления

  • свиная лопатка
  • семена фенхеля
  • черный перец горошком
  • соль
  • 5-6 картофелин (в зависимости от к-ва человек)
  • 2-3 лука-шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 груши (по желанию)
  • Соус

  • 1 ст.л.муки
  • 1 ст.белого сухого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • специи
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

svinina_s_ovoshhami_v_duxovke3

•В ступке перетрем горсть семян фенхеля, черный перец горошек и соль, желательно морскую. Если ступки у Вас нет используйте кружку и скалку. В конечном итоге это даст нам дополнительный аромат.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke4

•Свиную лопатку оберните толстой ниткой туго и сделайте несколько надрезов.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke7

•Натрите свинину тщательно специями, будьте тщательны в местах надрезов. Уложите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 2 ч при температуре 160 градусов Цельсия.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke9

• Очистите картофель, нарежьте на четыре части и выложите на противень рядом с мясом. Потомите еще 1 час.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke12

• Очистите морковь и лук шалот. Морковь нарежьте на кусочки.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke14

• Достаньте свинину из духовки, мясо уже стало нежное и ароматное, однако уложите лук и морковь рядом с картофелем, добавьте 5 зубчиков неочищенного чеснока и запекайте еще 30 минут.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke16

•Очистите груши и нарежьте их на четыре части. Добавьте их на противень к мясу. Запекайте еще около 2 часов.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke32

• По истечении времени достаньте противень из духовки, переложите все на большую тарелку.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke26

•Накройте пергаментной бумагой или фольгой и дайте настояться около 10 минут.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke29

• Пока мясо доходит до высшей точки вкуса, приготовим соус: сок оставшийся на подносе нам для этого пригодиться. К соку после приготовления мяса добавьте 1 ст.л.муки, и постепенно перемешивайте , чтобы мука не стала комками.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke30

• Поставьте противень на огонь добавьте 1 стакан белого сухого вина. Доведите до кипения, слегка выпарите алкоголь,чтобы соусу насытился только ароматом вина. Добавьте 300 мл куриного бульона, специи по вкусу и соль. Перемешайте до загустения.

svinina_s_ovoshhami_v_duxovke31

•Готово!



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke34

•Теперь снимите нитки со свинины.



svinina_s_ovoshhami_v_duxovke24

•Мясо перед подачей порвите вилкой или нарежьте ножом. Подавайте с соусом. Ароматнейшая свинина с овощами готова и Вы можете наслаждаться своим результатом!


О рецепте
recipe image
Название
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==