Приготовление стейка

Приготовление стейка

Сегодня займемся приготовлением стейка. Возьмите около 1 кг своего любимого стейка и начнем куховарить. В этом рецепте мы не остановились на простом приготовлении стейка, а решили пойти дальше и приготовить по типу ресторанной подачи, гарнировав стейк свежим виноградом и зеленью. Вы можете обойтись без этого, если не желаете извращаться.
Ну что ж одеваем фартушки и приступим…

  • Приготовление стейка
  • Автор фото и рецепта:
  • Мясные блюда
  • Количество порций 4-6
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг стейка
  • 300 гр винограда (по желанию)
  • 200-300 гр салата микс (по желанию)
  • 1 лук шалот (по желанию)
  • 50-70 гр сыра с плесенью (по желанию)
  • 1/2 ст.масла виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л.дижонской горчицы
  • 2-3 ст.л.соуса Вустершир (если есть)
  • 1 ст.л.стейк приправы или Вашей любимой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст.соус Тамари(или соевый)
  • 3 ст.л.красного винного уксуса
  • семечки подсолнуха(по желанию)

    НАЗВАНИЕ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

prigotovlenie_steyka1

• Подготовьте стейки к приготовлению. Нарежьте,если Вы купили одним куском.



prigotovlenie_steyka_А

• Возьмите банку с плотной крышкой. В нее выдавите чеснок через чесночницу, добавьте 3/4 ст.л.специй (я использую Chophouse Seasoning покупаю их на iherb), 2 ст.л.дижонской горчицы, Вустерширский соус.



prigotovlenie_steyka_В

• Далее в эту же тару добавьте 1/4 стакана винного уксуса, 1 ст.л.свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ст.соуса Тамари или соевого соуса, масло виноградных косточек или оливковое масло (или любое имеющееся у Вас растительное масло). Почему я использую масло виноградных косточек? Мне нравится,что оно не дымит, когда жаришь мясо на гриле.

• Теперь закройте банку крышкой и хорошенько встряхните.

prigotovlenie_steyka13

• Полученным маринадом покройте стейки, остатки отложите в сторону, мы его еще используем в качестве соуса.



prigotovlenie_steyka14

• Оставьте стейки мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.



prigotovlenie_steyka15

• Затем обжарьте мясо на разогретом гриле в течение 7 минут до получения желаемой прожарки стейка. Если Вы хотели получить только стейк, на этом приготовление окончено. Полейте оставшимся маринадом и наслаждайтесь. Для тех,кто выбрал путь по-сложнее-продолжим. Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой.

prigotovlenie_steyka25

• Вымойте виноград. Выложите на решетку для гриля и прогрейте около 5-6 минут, чтобы он прогрелся и стал мягче.



prigotovlenie_steyka17

• Щипцами переложите виноград в тарелку и начнем собирать салат.



prigotovlenie_steyka19

• В тарелку добавьте салат микс. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в тарелку с зеленью.



prigotovlenie_steyka21

•Раскрошите вилкой сыр с плесенью.



prigotovlenie_steyka22

• Добавьте сыр к зелени и перемешайте.



prigotovlenie_steyka23

• На тарелку выложите салат с сыром, сверху тонкие ломтики нарезанного стейка, с боку положите пару веточек винограда и слегка полейте оставшимся маринадом и присыпьте семечками.Уууу-м- вкусно: сыр с плесенью в сочетании с виноградом и ароматным куском мяса, что может быть лучше? Ну разве еще бокальчик красного вина. Приготовление стейка завершено. Время наслаждаться!


1 Star2 Stars (0 рейтинг, 4 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *