Приготовление стейка

Комментариев нет

Метки:


Приготовление стейка

Сегодня займемся приготовлением стейка. Возьмите около 1 кг своего любимого стейка и начнем куховарить. В этом рецепте мы не остановились на простом приготовлении стейка, а решили пойти дальше и приготовить по типу ресторанной подачи, гарнировав стейк свежим виноградом и зеленью. Вы можете обойтись без этого, если не желаете извращаться.
Ну что ж одеваем фартушки и приступим…

  • Приготовление стейка
  • Автор фото и рецепта:
  • Мясные блюда
  • Количество порций 4-6
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг стейка
  • 300 гр винограда (по желанию)
  • 200-300 гр салата микс (по желанию)
  • 1 лук шалот (по желанию)
  • 50-70 гр сыра с плесенью (по желанию)
  • 1/2 ст.масла виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л.дижонской горчицы
  • 2-3 ст.л.соуса Вустершир (если есть)
  • 1 ст.л.стейк приправы или Вашей любимой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст.соус Тамари(или соевый)
  • 3 ст.л.красного винного уксуса
  • семечки подсолнуха(по желанию)

    НАЗВАНИЕ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

prigotovlenie_steyka1

• Подготовьте стейки к приготовлению. Нарежьте,если Вы купили одним куском.



prigotovlenie_steyka_А

• Возьмите банку с плотной крышкой. В нее выдавите чеснок через чесночницу, добавьте 3/4 ст.л.специй (я использую Chophouse Seasoning покупаю их на iherb), 2 ст.л.дижонской горчицы, Вустерширский соус.



prigotovlenie_steyka_В

• Далее в эту же тару добавьте 1/4 стакана винного уксуса, 1 ст.л.свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ст.соуса Тамари или соевого соуса, масло виноградных косточек или оливковое масло (или любое имеющееся у Вас растительное масло). Почему я использую масло виноградных косточек? Мне нравится,что оно не дымит, когда жаришь мясо на гриле.

• Теперь закройте банку крышкой и хорошенько встряхните.

prigotovlenie_steyka13

• Полученным маринадом покройте стейки, остатки отложите в сторону, мы его еще используем в качестве соуса.



prigotovlenie_steyka14

• Оставьте стейки мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.



prigotovlenie_steyka15

• Затем обжарьте мясо на разогретом гриле в течение 7 минут до получения желаемой прожарки стейка. Если Вы хотели получить только стейк, на этом приготовление окончено. Полейте оставшимся маринадом и наслаждайтесь. Для тех,кто выбрал путь по-сложнее-продолжим. Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой.

prigotovlenie_steyka25

• Вымойте виноград. Выложите на решетку для гриля и прогрейте около 5-6 минут, чтобы он прогрелся и стал мягче.



prigotovlenie_steyka17

• Щипцами переложите виноград в тарелку и начнем собирать салат.



prigotovlenie_steyka19

• В тарелку добавьте салат микс. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в тарелку с зеленью.



prigotovlenie_steyka21

•Раскрошите вилкой сыр с плесенью.



prigotovlenie_steyka22

• Добавьте сыр к зелени и перемешайте.



prigotovlenie_steyka23

• На тарелку выложите салат с сыром, сверху тонкие ломтики нарезанного стейка, с боку положите пару веточек винограда и слегка полейте оставшимся маринадом и присыпьте семечками.Уууу-м- вкусно: сыр с плесенью в сочетании с виноградом и ароматным куском мяса, что может быть лучше? Ну разве еще бокальчик красного вина. Приготовление стейка завершено. Время наслаждаться!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==