Говядина в соусе по-китайски

Комментариев нет


говядина в соусе

Говядина в соусе по-китайски открывает рубрику Китайская кухня. Этот рецепт немного адаптирован под наши реалии и продукты, но при этом ни в чем не уступает ни по вкусу, ни по качеству своему сородичу из Китая.Итак приступим…





Рецепт говядины в соусе по-китайски:

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 2 нежных говяжих стейка
  • 4 шт. зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.куриного бульона
  • 1 ст.л.хереса
  • соевый соус
  • 1 ст.л.кукурузного крахмала
  • 1 ст.л.меда
  • сельдерей зеленый стебель
  • имбирь небольшой кусочек

Пошаговое приготовление с фото:

говядина в соусе

• Для приготовления говядины в соусе для начала подготовьте все необходимые продукты.



говядина в соусе

•Нарежьте мясо на куски, как на бефстроганов.



говядина в соусе

• Овощи порежьте крупными кусками.



говядина в соусе

•Пару ложек растительного масла нагрейте на сковороде и прожарьте говядину до румяной корочки.



говядина в соусе

• Выньте мясо на тарелку.



gov-kit9

• В этой же сковороде обжарьте перцы, а затем и лук около 2 минут.



gov-kit10

• В сковороде оставьте немного масла , добавьте крахмал и сельдерей.



gov-kit13

• Добавьте соевый соус, херес и тщательно перемешайте, слегка прогревая на огне. Добавьте мед и куриный бульон. Измельчите, а затем добавьте к смеси чеснок и имбирь,прогрейте еще около 2 минут



говядина в соусе

• В полученный соус переложите говядину и прогрейте пару минут на огне.



говядина в соусе

• Теперь добавьте овощи.



говядина в соусе

• Вот и результат. Аромат китайской кухни у Вас дома. Говядина в соусе по-китайски готова. Подавайте с рисом либо без него. Наслаждайтесь!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==