Жаркое рецепт

Комментариев нет


Жаркое рецепт

Вкусный и красочный рецепт жаркого из курицы. Сочетание куриного филе, сладкого перца, аджики и чеснока дарит незабываемые впечатления от этого блюда и оно станет фаворитом среди Ваших любимых блюд. Приглашаем Вас на нашу кухню и начнем…


  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из курицы
  • Количество порций -4
  • Время приготовления:30-40 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 500 гр куриного филе
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 ст. горошка в стручках
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 1/2 ст.куриного/овощного бульона
  • 3 ст.л.оливкового/ кунжутного масла
  • 2 ч.л.чили-паста или аджики
  • 2 ч.л.кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 лук маленького размера
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • 2 стакана длиннозерного либо коричневого риса (по желанию)
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/4 ст. подсоленного арахиса
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• В маленькой посуде соедините 2 ч.л.оливкового масла, соевый соус, бульон, рисовый уксус, кукурузный крахмал.



chiken_fry_b

• Добавьте чили-пасту или аджику, соль и тщательно перемешайте.

• Нарежьте болгарский перец ломтиками, стручки горошка также нарежьте красиво под углом.



chiken_fry_c

• Крымский лук нарежьте тонкими ломтиками.

• Имбирь очистите от кожуры, натрите либо мелко нарежьте.



chiken_fry_d

• Выдавите чеснок и возьмите 1 столовую ложку.

• Зеленый лук вымойте и нарежьте-нам нужно около 1/4 стакана.

• Арахис нарежьте на 4 части.

• Все продукты готовы для приготовления вкусного жаркого из курицы.Приступим к основному этапу.

chiken_fry_e

• В сотейнике разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла.

• Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте около 2-3 минут до слегка золотистой корочки.

• Добавьте в сотейник еще одну столовую ложку масла и выложите овощи, имбирь и чеснок и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте чили с бульоном и перемешайте.

• Теперь добавьте на сковороду куриное филе и обжарьте еще около 5 минут.

• К этому времени запах на кухне стоит фантастический.

chiken_fry1

• Отварите рис. В тарелку выложите рис, затем сверху выложите куриное жаркое. Перед подачей добавьте зеленый лук и арахис. Если Вы любите острый вкус- добавьте по вкусу чили-пасту или соевый соус.

• Такой вот интересный рецепт жаркого из курицы. Готовьте в удовольствие.


О рецепте
recipe image
Название
Жаркое рецепт
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==