КУРИНЫЙ ПИРОГ

Комментариев нет


Куриный пирог

Увидев рецепт куриного пирога. Вы наверное представили традиционный вид пирога каков он есть в наших представления, а нет, сегодня мы приготовим порционный пирог из курицы,который буден подан каждому гостю персонально. Думаем, такое внимание Ваши гости оценят по достоинству. Приступим…

  • Куриный пирог
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из курицы
  • Количество порций 6
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 400-500 гр куриного филе
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. зеленого горошка замороженного
  • 1/2 ст.кукурузы замороженной или консервированной
  • 3 ст.куриного бульона(останется после того как отварите филе)
  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 ст.пшеничной муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.д. тимьяна
  • 1 порцию теста по рецепту

    Куриный пирог

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КУРИНЫЙ ПИРОГ

• Отварите куриное филе традиционным способом либо в стеклянную форму для запекания поместите филе, залейте 3-4 стаканами кипятка, накройте фольгой и подержите в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• По истечении времени достаньте их и остудите.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и отварите.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• В отдельной посуде нагрейте 3 стакана куриного бульона и 1 стакан молока и доведите до кипения.

• Измельчите овощи, нарезав кубиками.

•Куриное филе нарежьте кубиками.



kurinyj_pirog5

• Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте при помощи тарелки одинаковый кружки, размер должен быть больше,чем Ваши формы для запекания в диаметре, чтобы была возможность накрыть их без зазоров. Затем эти «крышки» поместите на время в холодильник.

КУРИНЫЙ ПИРОГ

• В сотейнике разогрейте 3 ст.л. сливочное масла. Добавьте нарезанную морковь и потомите около 5 минут. Затем добавьте лук и сельдерей. Дополните эту компанию солью и перцем.



kurinyj_pirog7

•Когда морковь приобрела мягкость, добавьте оставшиеся 6 ст.л.сливочного масла и когда оно растает добавьте пол стакана муки.Тщательно перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• К овощам добавьте нагретый бульон и молоко и проварите 5-7 минут до густоты.



kurinyj_pirog9

•Время добавить зеленый горошек.



kurinyj_pirog10

• Отварное куриное филе



kurinyj_pirog11

• Свежий тимьян и петрушку, теперь для цвета добавьте кукурузу.



kurinyj_pirog12

• Тщательно перемешайте и доведите до вкуса солью, если это необходимо.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• В смазанную маслом форму положите пару кусочков отварного картофеля.



КУРИНЫЙ ПИРОГ

• Затем поверх картофеля выложите до краев курино-овощную смесь.



kurinyj_pirog15

• Верх формочек запечатайте охлажденными «крышками», которые чуть раньше мы подготовили. Плотно защипните края и сделайте пару надрезов,чтобы выходил пар и тесто не вздулось.

• Переложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета «крышечки».

• Чтобы крышечка получилась красивой, смажьте верх теста взбитым яйцом смешанным с одной столовой ложкой воды.

kurinyj_pirog16

•остудите перед подачей на стол около 10 минут. Максимальное наслаждение- хрустящая корочка с сочной курино-овощной начинкой. Такой куриный пирог стоит попробовать! Дерзайте!


О рецепте
recipe image
Название
КУРИНЫЙ ПИРОГ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==