КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Комментариев нет


КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Рисовая лапша с курицей прекрасное и простое блюдо, и Ваша фигура не пострадает от употребления таких макаронных изделий, так как этот продукт не содержит клейковины и она малокалорийна.Тем более в состав блюда входит большое количество овощей. Откройте для себя вкус азиатской кухня у вас дома!

  • КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из курицы
  • Количество порций 6-8 порций
  • Общее время приготовления:30 минут

Ингредиенты для приготовления

  • 500 гр куриного филе
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 оранжевого сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1-2 ст.зеленого неочищенного горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 кочан брокколи
  • 0,5 ст.меда
  • четверть чашки соуса Тамари(соевый)
  • 1/4 ст.рисового уксуса
  • 1 ст.л.кукурузного крахмала
  • 2 ст.л оливкового масла (или кокосового)
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 гр рисовой лапши
  • пару перьев зеленого лука
  • перец чили
  • соль

    КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kurica_s_risovoj_lapshoj10

• Зеленый горошек вымойте и очистите от перепонки. Это делается для того,чтобы потом горошек был мягче.



kurica_s_risovoj_lapshoj1

•Разберите брокколи на маленькие соцветия.Сладкий перец порежьте полосками, репчатый лук полукольцами.



kurica_s_risovoj_lapshoj2

•Измельчите имбирь и чеснок.



kurica_s_risovoj_lapshoj3

• В отдельной посуде соедините 0,5 ст.меда, 1/4 ст.рисового уксуса и 1/4 ст.соуса соевого или Тамари. Тщательно перемешайте при помощи венчика.



kurica_s_risovoj_lapshoj4

• Куриное филе на режьте небольшими кубиками.



kurica_s_risovoj_lapshoj5

• В средней кастрюле поставьте воду на огонь и доведите на огонь.



kurica_s_risovoj_lapshoj6

• В это время в глубокой сковороде или воке нагрейте столовую ложку оливкового масла.

•Выложите половину от нормы нарезанного куриного филе и обжарьте до золотистого цвета. Затем повторите с оставшимся филе эту же процедуру.



kurica_s_risovoj_lapshoj7

• Тем временем снимите кастрюлю с кипящей водой и выложите в нее рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.



kurica_s_risovoj_lapshoj9

• Сковороду разогрейте, влейте 1 ст.л.оливкового масла. Затем выложите смесь имбиря с чесноком и прогрейте около 2 минут.



kurica_s_risovoj_lapshoj12

• Выложите все овощи,кроме горошка и прогрейте около 3 минут, не забывая перемешивать.После того,как овощи смягчились добавьте к ним горошек.



kurica_s_risovoj_lapshoj13

• Затем выложите обжаренное куриное филе.



kurica_s_risovoj_lapshoj14

• Добавьте смесь из уксуса, соевого соуса и меда.Перемешайте.



kurica_s_risovoj_lapshoj15

• В отдельной посуде соедините 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л воды, хорошенько размешайте и вылейте на сковороду.Перемешайте и проварите до загустения около 5 минут.



kurica_s_risovoj_lapshoj16

•Слейте воду с рисовой лапши и промойте водой.



kurica_s_risovoj_lapshoj17

•Теперь выложите лапшу ко всей смеси на сковороду и аккуратно, но тщательно перемешайте.



kurica_s_risovoj_lapshoj18

• Немного подержите все вместе,чтобы каждый кусочек насытился ароматом и вкусом нашего блюда.



КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

• Украсьте нарезанным зеленым луком.Наслаждайтесь-курица с рисовой лапшой готова!


О рецепте
recipe image
Название
КУРИЦА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==