Курица с пастой рецепт

Один комментарий


Курица с пастой рецепт

Предлагаем Вам на заметку рецепт курицы с пастой. Паста-это фаворит итальянской кухни и всегда выручает хозяйку в неожиданных ситуациях. Для этого рецепта Вы можете взять любую пасту, любой формы, от этого результат не пострадает.Рекомендуем также Вам попробовать другой вариант блюда и заменить пасту на рис, но это другая история, а у нас время обедать-поэтому приступим…Добро пожаловать на нашу кухню!

  • Курица с пастой рецепт
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда с курицей
  • Количество порций 6
  • Общее время приготовления:90 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 6 кусков курицы с кожей (бедра, окорочка)
  • 300 гр пасты
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 4 ст.л.сливочного масла
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 зеленых перца
  • 1 банка помидор в собственном соку
  • 1 ст. белого сухого вина (либо куриного бульона)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • соль
  • перец
  • 1 ст. оливок без косточек

    КУРИЦА С ПАСТОЙ РЕЦЕПТ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kyrisha_pasta1

• Возьмите банку помидор в собственном соку, полностью слейте сок. Нарежьте их на части.



kyrisha_pasta2

• Нарежьте репчатый лук. Перец очистите от семян и мембран, нарежьте на части.



kyrisha_pasta3

• Очистите чеснок и мелко нарежьте.



kyrisha_pasta4

• Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и оливковое масло.



kyrisha_pasta5

• Курицу обжарьте с обеих сторон и, когда она приобретет красивый золотистый цвет, переложите на тарелку.



kyrisha_pasta6

• Уменьшите огонь. В сковороду добавьте лук, перец и чеснок. Прогрейте пару минут, чтобы они стали мягче.



kyrisha_pasta7

• Добавьте нарезанные помидоры. Подержите еще пару минут на огне.



kyrisha_pasta8

• По истечении времени добавьте вино или бульон, соль, а также перец по вкусу.



kyrisha_pasta9

• На эту томатную подушку выложите курицу.



kyrisha_pasta10

• Накройте крышкой и доведите до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов С около 45 минут.

•Тем временем можно заняться пастой: отварите согласно инструкции до состояния Al Dente (степень готовности, когда паста по-готовности остается слегка твердой при укусе.)

kyrisha_pasta11

• Через 45 минут к курице добавьте оливки, также время добавить сливки.



kyrisha_pasta12

• Хорошенько перемешайте, как это возможно и отправьте еще на 15-20 минут в духовку для загустения.



kyrisha_pasta13

• Наступил долгожданный момент: на тарелку выложите пасту, сверху выложите кусочки курицы.



kyrisha_pasta14

• Всю эту прелесть залейте образовавшимся соусом с оливками.



kyrisha_pasta16

• Курица с пастой готова-время наслаждаться! Хорошим дополнением может быть Фокачча, ну это на тот случай,если Вы уж слишком голодны. Ох, и вкуснятина!Приятного аппетита!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments Один комментарий

Здорово,моей семье понравилось!

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==