Куриное филе на сковороде

chicken_1

Сегодня я расскажу как вкусно приготовить привычное куриное филе на сковороде.Лимон является основной изюминкой этого простого и быстрого рецепта. Тончайшее куриное филе станет великолепно вкусным благодаря лимонному соусу.Итак на кухню и вооружитесь нашим пошаговым рецептомчтобы было легко и просто




Ингредиенты для приготовления 3 порций:

  • 350 гр куриного филе
  • мука
  • 50 гр сливочного масла
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 100 мл овощного/мясного бульона
  • сок половины лимона

Приготовление:

chicken_2

• Куриное филе разрезать на тонкие ломтики. Удобнее это сделать когда филе немного заморожено.Затем отбить молотком толщиной приблизительно 4 мм.






chicken_3

•Отбитое куриное филе слегка посыпать мукой с обеих сторон.
Разогреть сливочное масло на большой сковороде.

chicken_4





• Обжарить филе с каждой стороны при высокой температуре в течение 1-2 минут, пока слегка не подрумянится.Затем добавьте соль, перец, бульон и протушите около 5 минут. Затем уберите филешки со сковороды, накройте,чтобы не остыли.




chicken_5

•В оставшийся на сковороде соус добавим лимонный сок и прогреем пока он не начнет пузыриться.




chicken_6


•Верните куриное филе на сковороду и осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл корочкой все филе в течение 1-2 минут.

Подавать в горячем виде гарнируя отварным картофелем.







1 Star2 Stars (0 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *