Как приготовить курицу с картошкой

Комментариев нет

Метки:


Как приготовить курицу с картошкой

В продолжение темы рецептов из мяса сегодня я расскажу как приготовить курицу с картошкой. У меня это блюдо ассоциируется с моим детством, когда в воскресный день вся семья собиралась за столом и эти радостные моменты навсегда в моей памяти. Ведь как важны такие моменты единения, ну опустим сентименты и приступим к приготовлению.

  • Как приготовить курицу с картошкой
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из курицы
  • Количество порций 5-6
  • Общее время приготовления:2 часа

Ингредиенты для приготовления

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • пару веточек тимьяна
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль,перец
  • 1 ст.л.растительного масла
  • Для ароматного масла:

  • 4 ст.л.сливочного масла
  • 1 ч.л.растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л.нарезанной петрушки
  • 2 ч.л.нарезанного тимьяна
  • Гарнир:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 головки лука-шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч.л.нарезанной петрушки
  • 2 ч.л.нарезанного тимьяна
  • соль, перец

    Как приготовить курицу с картошкой

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kyricha-s-kartochkoy1

•Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками. Приправьте перцем и солью.Оставьте на некоторое время в холодильник.Затем достаньте курицу и дайте нагреться до комнатной температуры.



kyricha-s-kartochkoy3

• Разогрейте духовку.

• На сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот.Обжарьте на небольшом огне.

•Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру, петрушку и тимьян. Добавьте соль и перец.Перемешайте.



kyricha-s-kartochkoy5

• Картофель вымойте и нарежьте на части, кожуру не снимайте. В сотейнике доведите картофель до кипения и проварите около 5 минут.



kyricha-s-kartochkoy7

• В миске соедините лук-шалот, чеснок и зелень, которая по рецепту идет к картофелю.



kyricha-s-kartochkoy6

• Теперь займемся курицей:ножки свяжите вместе, крылья заверните под курицу.Внутрь курицы поместите обжаренный шалот с чесноком. Верх курицы смажьте небольшим количеством масла.



kyricha-s-kartochkoy8

• На противень выложите фольгу. Сверху выложите нарезанную кольцами луковицу. Посыпьте солью. Лук не даст пригореть курице снизу, но наполнится ароматом мяса и будет восхитительным на вкус.Также Вы можете использовать морковь и сельдерей вместо лука.



kyricha-s-kartochkoy9

•На лук положите курицу грудкой вниз.



kyricha-s-kartochkoy10

• Обжарьте курицу около получаса. Затем добавьте на противень картофель. Если выделилось много куриного сока-сцедите его до момента добавления картофеля.Когда курица хорошо подрумянится переверните ее на спинку и жарьте еще около 30 минут.



как при

• Когда курица подрумянится снимите ее с противня, а картофель поставьте в духовку и обжарьте еще несколько минут до хрустящей корочки.

• Это был рецепт «Как приготовить курицу с картошкой» ждем Вас завтра, а сейчас извините, курица остывает.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==