Курица жареная на сковороде Cacciatore

Комментариев нет


cacciatora2

Курица жареная на сковороде с травами немного разнообразит привычный вкус курицы. Так как при приготовлении блюд я люблю использовать свежие травы, я выращиваю их в саду, на балконе, на подоконнике. Некоторые травы можно замораживать, но можно использовать и сухие специи-они наполнят блюда не меньшим ароматом.Итак приступим… добро пожаловать на нашу кухню!



Ингредиенты для приготовления:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 г свежего розмарина/нарезать/
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л.уксуса
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 650 гр любых частей курицы (окорочка, бедра, грудки)
  • 100 мл овощного бульона
  • 50 мл белого вина

Приготовление жареной курицы:

cacciatora3

• В большой миске смешать чеснок, розмарин, масло, уксус, соль, перец и тщательно перемешать.



cacciatora4

• Сделайте 3 небольших разреза на куриных окороках, бедрах и филе, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Покройте маринадом все мясо.Накройте крышкой посуду и охладите в течение 30 минут перед приготовлением.


cacciatora5

•Нагрейте большой сотейник, добавьте курицу вместе с маринадом и тушите пока слегка не подрумянится (около 3-4 минут)



cacciatora6

• Уменьшите огонь и добавьте бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут до готовности. Затем снимите курицу с огня, отложите в сторону и держите в тепле.



cacciatora7

• В оставшийся после тушения соус добавьте вино и прогрейте пока не начнет пузыриться.



cacciatora8

• Верните курицу в сотейник и немного потушите около 1-2 минут.Подавайте в горячем виде. Гарнируйте отварным молодым картофелем и зеленой фасолью.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==