Омлет с начинкой из капусты

Комментариев нет

Метки:


omlete

Привет всем! Сегодня поделюсь идеей вкусного омлета с начинкой. Наверное это непривычно, но начинка из капусты. Не удивляйтесь, а следуйте за мной на кухню и Ваша коллекция пополнится еще одним любимым рецептом. Начнем…



Ингредиенты для приготовления 3 порций:

    Для начинки:

  • 1 кочан средней капусты
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 3 ст.л. оливкового либо растительного масла
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1/4 ч.л.молотого черного перца
  • 250 гр сметаны
  • 1 чашка натертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Для омлета:

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. воды
  • соль, перец, сладкая паприка, петрушка
  • 6 ст.л. растительного масла



Пошаговое приготовление с фото омлета с начинкой:

omlete2

• Капусту помойте, разделите на две части, удалите кочерыжку.

• Уложив капусту срезом вниз, порежьте ее на мелкие полоски.



omlete4

• Очистите и нарежьте лук.

• В большой сотейнике налейте 3 ст.л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне.

• Добавьте лук и прожарьте около 2 минут, постоянно помешивая.




omlete5

• Добавьте нашинкованную капусту.

• Теперь добавьте ¼ ч.л. молотого перца и 1,5 ч.л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут.

• В это время возьмем кастрюлю добавим сметану. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.(не пугайтесь- мы не будем варить сметану, просто прогреем ее!).

omlete9

• Натрите сыр (100 гр). Добавьте ½ части сыра в кастрюлю со сметаной.

• Выдавите 3 зубчика чеснока через чеснокодавилку.

• Добавьте к смеси сметаны и сыра .Перемешайте и снимите с огня. Добавьте всю смесь к капусте, которая к этому времени уже должна быть мягкой. Перемешайте и снимите с огня.

omlete10

• Теперь приготовим омлеты: на 1 омлет возьмите 2 яйца, 2 ст.л. воды, щепотку перца, соли и паприки. Тщательно перемешайте.

• Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и вылейте яичную смесь.

omlete12

• Прожарьте около 5 минут с одной стороны, но не переворачивайте.

• Возьмите около 1/3 капустной смеси и выложите на одну половинку омлета. Сложите, накрыв второй частью омлета. Снимите сковороду с огня.

omlete14

• Посыпьте сверху 1/3 части оставшегося сыра, добавьте зелень петрушки.

• А теперь наслаждайтесь, гарнировав омлет свежими помидорами и поджаренными гренками!

• Не забудьте приготовить еще 2 порции омлета (если брали продукты из расчета на 6 яиц)

• Приятного аппетита! Омлет с начинкой из капусты готов

•Большая благодарность Petra за рецепт и идею!

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==