Салат из рисовой лапши по-вьетнамски

Комментариев нет


салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши (иногда называют стеклянная, китайская лапша) по рецепту вьетнамской кухни с креветками предлагаем Вашему вниманию сегодня! Я всегда в поисках легкой, не нагруженной майонезом и прочей ерундой едой и поэтому рада поделиться с Вами этим быстрым и легким рецептом.Не бойтесь менять привычки и стереотипы.Все продукты доступны в наших супермаркетах, поэтому вооружаемся рецептом и начинаем готовить…



Рецепт салата из рисовой лапши:

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 230 гр рисовой лапши
  • 1 ст.л.кокосового масла
  • 2 шт.лук-шалот
  • 300-450 гр хвостов креветок (либо креветок целиком)
  • 0,5 чашки рыбного соуса
  • 0,5 чашки рисового уксуса
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 2 ст.л. натертого имбиря
  • 2 шт.чили
  • 2 ст.л.меда
  • 1 огурец
  • 2 моркови
  • 1 ст.ростков фасоли
  • 1/3 чашки свежего нарезанного базилика
  • 1/3 чашки свежего нарезанной кинзы
  • 1/3 чашки свежей нарезанной мяты
  • 1/3 чашки жареного арахиса
  • 3 лайма

Пошаговое приготовление с фото:

салат из рисовой лапши

• Для приготовления салата из рисовой лапши по-вьетнамски подготовим все необходимые продукты, согласно перечня.



салат из рисовой лапши

• Нарежьте лук-шалот.



салат из лапши

• Вымойте и нарежьте морковь на тонкие полоски.



салат из лапши

• Нарежьте огурец.



салат из рисовой лапши

• Натрите имбирь. Есть один секрет: чтобы натереть легко имбирь-храните его в морозилке.



салат из рисовой лапши

• Измельчите арахис. Можно воспользоваться комбайном, но не превращайте орешки в пыль.



салаи из рисовой лапши

• Соедините рыбный соус, рисовый уксус, имбирь, красный чили (если есть либо болгарский за неимением, но для вкуса) соевый соус и мед.



салат из рисовой лапши

• В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в течение 3-5 минут.Не переварите, следуйте инструкции на упаковке, так как бывают разные советы по времени приготовления.

• Слейте воду и промойте холодной водой.



салат из рисовой лапши

• В сотейнике растопите кокосовое масло(на крайний случай топленое сливочное) и добавьте нарезанный лук-шалот и подрумяньте его до коричневого цвета.

• При помощи шумовки переложите лук на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.



салат из рисовой лапши

• Отварите креветки в течение 3-4 минут.



салат из рисовой лапши

• В большой миске соедините огурцы, морковь, фасоль (если есть), лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, лук-шалот и арахис.Креветки выложите сверху салата.



Vietnamese-Salad_14

• Прибрызните соком лайма. Полейте соусом сверху перед подачей.

• При желании можно добавить еще немного арахиса.

Салат из рисовой лапши по-вьетнамскому рецепту готов!!!!Подавайте дополнительно лайм. Приятного аппетита!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==