Ризотто с грибами и спаржей

Комментариев нет


risotto_4 (1)

Попробуйте разнообразить свой рацион ризотто с грибами и спаржей и привычный плов отойдет на второй план, ведь в Италии ризотто самое популярное блюдо.Для него потребуется особый рис.Сорта такие как: арборио, карнароли и виалоне нано. Арборио Вы сможете найти без проблем я думаю…Главное условие рис не промывать.


Ингредиенты для приготовления ризотто 4-6 порций:

  • 300 гр риса
  • 250 гр грибов
  • 1 пучок зеленой спаржи(6-7 штук)
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • 50 гр тертого сыра (пармезан или любого который Вам нравится)
  • 75 гр сливочного масла

Приготовление:

risotto_2

•Вымыть и нарезать грибы и спаржу.

•Обжарьте их в течение 4-5 минут(пока они выпустят воду). Снять с огня и оставьте в сторону.

• В сотейнике обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным добавьте рис и варите на слабом огне 2-3 минуты.

risotto_3

• Нагрейте бульон. Добавьте грибы и спаржу,перемешайте.

• Добавьте вино и увеличьте огонь.Когда алкоголь испарится, добавьте бульон. Добавляйте бульон постепенно,в таком количестве,чтобы хватило для готовности риса.

•Важно, чтобы бульон был теплым.Добавляйте бульон пока рис не приобретет нужную текстуру.

• Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сыр. Перемешайте и наслаждайтесь.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==