Рис по-китайски

Комментариев нет


Рис по-китайски

На востоке рис, как для славянина хлеб, из него готовят разнообразные блюда и сегодня одно из них мы приготовим с Вами.Рис по-китайски-это жареный рис с яйцом, имеющий приятный вкус и если полюбился Вас сразу, то надолго останется в Вашем сердце.На выходе у Вас получится идеальное блюдо, как для завтрака, так для обеда и ужина.Добро пожаловать на нашу кухню и начнем…

  • Рис по-китайски
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из риса
  • Количество порций 4-6 порций
  • Общее время приготовления:12-15 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 3 стакана отвареного риса сорта Жасмин
  • 1 ст.л. масла (виноградных косточек или оливкового)
  • 1 яйцо
  • 4-5 веточек зеленого лука
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 5-6 ст.л.соевого соуса с низким содержанием натрия, либо 2-3 ст.л. обычного
  • 3 ст.л.устричного соуса
  • 1 ч.л.пасты чили или острой аджики

    РИС ПО-КИТАЙСКИ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ris_po-kitayski3

•Для начала нарежем зеленый лук. Отдельно нарежем белую и зеленую части.Белую на время отложите в сторону.Измельчим чеснок.



ris_po-kitayski4

• Яйцо взбить вилкой.



ris_po-kitayski5

• На разогретую сковороду наливаем 1/2 ст.л. масла.



ris_po-kitayski6

• Выливаем подготовленное яйцо.



ris_po-kitayski7

• При помощи лопатки яйцо перемешать.



ris_po-kitayski8

•Когда яйцо готово-переложите его на тарелку.



ris_po-kitayski9

• Теперь добавьте на сковороду еще 1/2 ст.л. масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Прогрейте около минуты, пока чеснок не поделится своим ароматом, а лук слегка подрумянится.



ris_po-kitayski11

• Теперь к луку и чесноку добавляем предварительно отваренный рис.



ris_po-kitayski12

• Также добавляем яйцо.



ris_po-kitayski13

• Добавляем устричный соус, затем соевый соус. В рецепте 6 ст.л., т.к. мы брали соевый соус с низким содержанием натрия, если у Вас другой-используйте меньшее количество, т.к. блюло может получиться достаточно соленым.Теперь добавьте 1 ч.л. пасты чили.



ris_po-kitayski14

• Все тщательно перемешайте ,чтобы рис вобрал в себя все ароматы и вкусы.Прибавьте огонь и обжарьте рис до золотистого цвета.



ris_po-kitayski15

• Если Вам недостаточно соли, без проблем, добавьте по-вкусу.Перед подачей присыпьте рис белой частью зеленого нарезанного лука.



ris_po-kitayski

• Рис-по китайски идеален,как гарнир, с курицей, креветками и свининой. Приятного аппетита!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==