КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Метки: , ,

КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА

Кукурузная полента-это блюдо итальянской кухни, что-то типа нашей мамалыги, хотя для некоторых и это название ничего не скажет. Изначально это было блюдо бедняков, а со временем стала подаваться и в дорогих ресторанах, ведь идей на основе поленты многое множество. Классически полента подается с сыром, сегодня у нас немного другая версия поленты, но об этом читайте далее…

КУСКУС САЛАТ

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Метки:

КУСКУС САЛАТ

Сегодня мы приготовим блюдо из «экзотической» крупы-кускус, хотя крупой это сложно назвать. Кускус (кус-кус) производится из пшеницы твердых сортов, чаще из мелкой манки, но по технологии изготовления его наверное правильнее было бы отнести к макаронным изделиям только очень маленького размера. В 100 г кус-куса содержится около 95 ккал, 20 г углеводов, 2 г клетчатки и 3 г растительного белка.Готовится кус-кус мгновенно, так что для любой хозяйки станет просто находкой в разных ситуациях. Итак, приступим к приготовлению…

Рис по-китайски

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Метки: , , ,

Рис по-китайски

На востоке рис, как для славянина хлеб, из него готовят разнообразные блюда и сегодня одно из них мы приготовим с Вами.Рис по-китайски-это жареный рис с яйцом, имеющий приятный вкус и если полюбился Вас сразу, то надолго останется в Вашем сердце.На выходе у Вас получится идеальное блюдо, как для завтрака, так для обеда и ужина.Добро пожаловать на нашу кухню и начнем…

Как приготовить рис

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Как приготовить рис

Как приготовить рис, да так чтобы он был вкусным и рассыпчатым, чтобы зернышко от зернышка отделялось? Ммм…долго ли коротко ли, много ли мало ли испорчено риса, но есть некоторые секреты, которые избавят от мучений и превратят процесс приготовления в любимое хобби. Мы рады снова приветствовать Вас у нас на кухне, начнем…

Хумус рецепт приготовления

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Метки:

Хумус рецепт приготовления

Рецепт приготовления хумус очень прост, но для начала пару слов о том, что такое хумус? В переводе с арабского хумус- это горох.

Хумус богат содержанием качественного растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров. Готовый хумус продается и в магазинах, но в домашнем исполнении он намного вкуснее и польза очевидна, без консервантов и прочей лабуды. Бывает хумус с лимонной ноткой, с чесночным ароматом или с восточным акцентом. Поэтому следуйте своим предпочтениям в вопросе выбора добавок к хумус. Этот вариант приготовление из фасоли, но чаще готовят хумус из нута.

Ризотто с грибами и спаржей

Комментариев нет

Posted by cordon-bleu

Метки: , ,

risotto_4 (1)

Попробуйте разнообразить свой рацион ризотто с грибами и спаржей и привычный плов отойдет на второй план, ведь в Италии ризотто самое популярное блюдо.Для него потребуется особый рис.Сорта такие как: арборио, карнароли и виалоне нано. Арборио Вы сможете найти без проблем я думаю…Главное условие рис не промывать.