Картофель по-домашнему в духовке

Комментариев нет

Метки:


Картофель по-домашнему в духовке

Картофель по-домашнему- это дольки картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень простой способ приготовления картофеля в духовке, который замечательно благоухает чесноком и зеленью. Вы можете дополнить картофель соусом или кетчупом. Готовится очень легко и не требует особо к себе внимания при жарке. Главное возьмите картофель одинаковой формы и ровный. Приступим…

  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из картофеля
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления:45-50 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 10 картофелин
  • 1/4 ст.оливкового масла
  • зеленый лук
  • укроп
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    КАРТОФЕЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ В ДУХОВКЕ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kartofel_domashiy_3

• Начнем : картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 долек.

• В кастрюлю положите картофель и покройте водой, чтобы едва покрывало картофель. Отварите в течение 10 минут, но будьте внимательны,чтобы картофель не переварился, а был слегка недоваренный.Слейте воду.

• Разогрейте духовку.Противень застелите фольгой.

kartofel_domashiy_1

• Нарежьте зелень, потолките чеснок, добавьте соль и смешайте в миске с маслом.

• Вы можете выдавить чеснок через чеснокодавилку или использовать гранулированный, но я предпочитаю такой способ. Ищите свой вариант. Возможно также добавить любимые специи.

• Теперь в миску положите картофель и аккуратно перемешайте, чтобы насытить его ароматом.

kartofel_domashiy_4

• Выложите на противень в один слой и запекайте около 20 минут до красивой золотистой корочки.

•Картофель по-домашнему готов к поеданию, приятного аппетита!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==