Как приготовить картофельную запеканку

Комментариев нет


Как приготовить картофельную запеканку

Как приготовить картофельную запеканку? Теперь такой вопрос не будет вызывать затруднений. Быстрое, необременительное приготовление не займет много времени и сил.Кстати, многие исключают картофель из своего рациона, а зря, ведь это источник калия, так необходимый нашему сердцу.Съев 500 гр картофеля вы получите суточную норму калия, а также витамина С! Но, будьте осторожны,если картофель сильно позеленел, такой продукт не пригоден в пищу, ведь он содержит солонин-яд для нашего организма. Итак, начнем, а Вы присоединяйтесь к нам и через короткий промежуток времени эта ароматная вкуснятина будет у Вас на столе.

  • Как приготовить картофельную запеканку
  • Автор фото и рецепта:
  • Блюда из картофеля
  • Количество порций 6-8
  • Общее время приготовления:1 ч 15 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1,5 кг картофеля
  • 100-150 гр сливочного масла
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-2,5 ст.л.муки
  • 0,5 ст.куриного бульона
  • 0,5 ст.молока
  • 1 ст.сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец-по вкусу
  • 150 гр твердого сыра

    Как приготовить картофельную запеканку

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku4

• Картофель очистите от кожуры, нарежьте на кубики средние. Если у Вас картофель молодой, можно оставить немного кожуры- ведь это «кладовая» полезных веществ.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku5

• Затем отварите картофель в воде около 8-10 минут.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku6

• По истечении времени выложите картофель в дуршлаг,чтобы удалить лишнюю воду.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku7

• Нарежьте репчатый лук.

http://www.abcslim.ru/articles/839/kozhura-fruktov-i-ovocshej-est-ili-vybrasyvat/
kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku8

• Очистите и измельчите чеснок.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku9

• Нарежьте мелко зеленый лук.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku10

• Натрите сыр на крупной терке.Лучше использовать острый сыр, чтобы вкус был ярче.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku11

• Теперь растопите 3 ст.л. сливочного масла.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku12

• Добавьте в сковороду лук и прогрейте до мягкости. Затем время чеснока. Также подержите его 2-3 минуты на огне.После того,как чеснок поделился своим ароматом, добавьте 2-2,5 ст.л.муки и тщательно перемешивая оставьте на 2-3 минуты для воссоединения и загустения.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku13

• Добавьте бульон и молоко.И тщательно перемешайте. Лучше добавлять жидкость постепенно, чтобы не образовалось комков.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku14

• Когда смесь загустеет и приобретет сливочный цвет, снимите с огня, добавьте холодную сметану.Почему холодную? Для того,чтобы сразу остудить смесь и не расплавить сыр, который мы добавим чуть позже.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku15

• В глубокой тарелке соедините картофель, сливочную смесь, зеленый лук и сыр. Доведите до вкуса солью и перцем, также можно добавить Ваши любимые специи для картофеля. Перемешайте.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku16

• Форму для запекания смажьте маслом.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku17

• Выложите картофельно-сливочную смесь и разровняйте.



kak_prigotovit_kartofelnuyu_zapekanku19

• Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Перед подачей остудите около 10-15 минут.Наслаждайтесь-картофельная запеканка готова!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==