Ягодное парфе

Комментариев нет


ягодное парфе

Ищите немного совершенства? Вы у цели- сочетание сливочного сыра со сливками и ягодами делает этот десерт необычно вкусным. И в преддверии праздника всех влюбленных предлагаем идею легкого и красивого десерта-парфе, что в переводе с французского означает безукоризненный. Самый распространённый способ подачи парфе— в стакане, в виде цветных слоев.Ну что ж приступим…

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 240 гр обезжиренного сливочного сыра
  • 6-8 ст.л.сахара
  • ваниль
  • 2-3 стакана ягод
  • 240 мл сливок для взбивания

Пошаговое приготовление с фото:

parfaits3

• В миске соедините сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль и перемешайте до однородной массы.

• В другой емкости взбейте сливки до крепких пиков.





parfaits5

• Соедините две смеси вместе и аккуратно, но тщательно перемешайте.



parfaits6

• Измельчите ягоды на мелкие кусочки. В рецепте пример с клубникой, но Вы можете использовать и другие ягоды-малину, ежевику, чернику.



parfaits7

• Теперь возьмите стаканы и выкладывайте поочередно сливочно-сырную смесь и ягоды. Красивее, чтобы ягоды возвышались немного на вершине бокала.

• Украсьте свежей мятой.Охладите перед подачей. Вот и все- быстро и просто!


Отдельная благодарность Petre за рецепт.

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==