ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Один комментарий


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Существует прекрасная традиция печь тыквенный пирог на День Благодарения, который празднуют в Канаде во второй понедельник октября и четвертый четверг ноября в США. Этим праздником знаменуется начало рождественских праздников.
Есть много мнений какая же основа лучше подходит для тыквенного пирога, каждый определяет сам, так как я люблю маслянистую и рассыпчатую структуру основы пирога. Также в готовую основу добавляю измельченный пекан и вкус от этого становится еще лучше и это предотвращает намокание основы пирога.

  • ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
  • Автор фото и рецепта:
  • Сладкая выпечка
  • Количество порций 4-6 g/
  • Общее время приготовления:120 мин

Ингредиенты для приготовления

    Основа:

  • 175 гр муки
  • 1/2 ч.л.соли
  • 113 гр сливочного масла
  • 1 ст.л.сахара
  • 30-60 мл воды со льдом
  • 1/4 стакана орехи пекан
  • 1/4 стакана измельченного печенья
  • Начинка:

  • 3 яйца
  • 425 гр тыквы
  • 120 мл сливок
  • 110 гр светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л.корицы
  • 1/2 ч.л.молотого имбиря
  • 1/8 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л.соли
  • Взбитые сливки:

  • 240 мл взбитых сливок
  • 1,5 ст.л.кленового сиропа
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

tykvenyi_pirog60

•В кухонном комбайне соедините муку,соль, сахар. Добавьте масло и перемешайте.
Добавьте около 2 ст.л.воды и замесите. Если тесто легко не отходит от стенок миски, добавьте оставшуюся воду.

•Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Это охладит масло и даст «отдых» клейковине.

•После того, как тесто охладилось, переложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте тесто диаметром 33 см либо по размеру формы. Накройте форму тестом. Вилкой сделайте пару проколов, чтобы тесто не становилось буграми при выпечке.

tykvenyi_pirog178

• Обрежьте края свисающего теста. Из этого теста раскатайте тонкий корж. Вырежьте формочкой декоративные украшения.



tykvenyi_pirog287

• Вырезанные украшения прикрепите по краям пирога. Затем охладите тесто еще около 30 минут.



tykvenyi_pirog471

• Пока тесто охлаждается, орехи пекан просушите в духовке около 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Охладите, поместите в кухонный комбайн вместе с печеньем и измельчите. Эту смесь равномерно распределите на дно теста и верните в холодильник.

tykvenyi_pirog726

• Увеличьте температуру в духовке. Тем временем займемся начинкой из тыквы.

• Разрежьте тыкву пополам, удалите все семена. Поместите на смазанный маслом противень. Запеките около 45-75 минут при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Готовность определяется путем прокалывания. Далее измельчите тыкву в комбайне до однородной массы. Процедите через марлю для удаления жидкости. Охладите.

• В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.

tykvenyi_pirog801

• Вылейте тыквенную смесь в подготовленную основу пирога. Выпекайте пирог в течение примерно 45-55 минут пока корочка не станет золотистой, а начинка не затвердеет. При помощи ножа Вы определите готовность. Нож должен быть практически чистым.



tykvenyi_pirog907

• Готовый тыквенный пирог остудите на решетке.



tykvenyi_pirog00

• Подавайте со взбитыми сливками. Остатки пирога храните в холодильнике.


• Для приготовления взбитых сливок:соедините взбитые сливки с кленовым сиропом и взбейте миксером до мягких пиков.


О рецепте
recipe image
Название
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments Один комментарий

Тыква есть, надо поробовать

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==