Тарт- французский пирог

Комментариев нет


Тарт- французский пирог

Тарт (фр.- tarte) —  традиционный французский открытый пирог из песочного теста. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишневый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.


  • Тарт- французский пирог
  • Автор фото и рецепта:
  • Выпечка
  • Количество порций 1
  • Общее время приготовления:60 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 гр соли
  • 5 мл воды

    Тарт- французский пирог

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

тарт

• В муку добавьте измельченное сливочное масло (комнатной температуры).Добавьте щепотку соли



тарт

•  Перемешайте до однородного состояния.



тарт

• В смесь добавьте яйцо и воду.



тарт

• Теперь быстро перемешайте все. Остановитесь, если тесто стало таким, как на картинке. Не перебейте его- оно станет тяжелым. Замесите тесто руками.



тарт

•  Придав тесту округлую форму, поместите его между двумя листами пленки и положите в холодильник на 30 минут.



тарт

• Раскатайте тесто между двумя слоями пленки чуть больше размеров формы. Затем сняв верхнюю пленку переверните его и положите на форму, затем снимите второй слой пленки.



тарт

• Теперь аккуратно разложите тесто в форме. Уберите избыток с краев формы. Обрежьте лишний слой скалкой. Прижмите края чтобы они стали чуть выше края формы.



тарт

• Сделайте проколы используя вилку.Поставьте  в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.Все-основа для тарта готова и теперь только Ваше воображение и предпочтения играют роль в выборе начинки для традиционного французского пирога.

Предлагаем Вам для начала приготовить
тарт с яблоками.


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==