СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Комментариев нет


СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ

Сладкий хлеб с яблоками и карамелью в нашем меню сегодня, впереди богатый сезон яблочного урожая,поэтому этот рецепт будет очень кстати.В этом хлебе карамель очень гармонично добавляет вкус, ведь сам хлеб мягкий, маслянистый с ароматом ванили и яблок, а карамель придает влажность и дополнительную сладость.Впрочем нужно пробовать и экспериментировать, а мы всегда рады Вам помочь!

  • СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
  • Автор фото и рецепта:
  • Сладкая выпечка
  • Количество порций 1 хлеб
  • Общее время приготовления:180 мин с замесом теста
  • 100 гр продукта содержат:290 кКал

Ингредиенты для приготовления

  • 60 мл воды
  • 120 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 420 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.соли
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 крупное яйцо+ 1 яйцо для смазки
  • сахарная пудра
  • Начинка

  • 100 гр коричневого сахара
  • 120 мл жирных сливок
  • 30 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 3 яблока среднего размера

    СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

sladkij_xleb1

•Приготовление теста. Смешайте муку, молоко и масло в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь для того,чтобы масло растаяло. Охладите около 5 минут.

• В миксере с насадками для теста либо в ручную соедините 1,5 ст.муки с сахаром,корицей,солью и дрожжами. Соедините с жидкими ингредиентами, которые уже остыли , перемешайте. Добавьте яйцо.

• Замесите тесто постепенно добавляя муку ,чтобы тесто отставала от рук и не было липким.

•Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой. Дайте отдохнуть ему в теплом месте около 1-2 часа до увеличения объема в два раза.

sladkij_xleb2

•Пока тесто отдыхает, приготовим карамель.Смешайте коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь. Тщательно перемешивайте,чтобы масло таяло, а сахар не пригорал. Доведите до кипения и при частом помешивании, доведите до загустения-это займет около 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте ваниль.

• Остудите карамель. Если у Вас получиться слишком густая карамель, растопите ее слегка перед нанесением на тесто.

sladkij_xleb3

• Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками.



sladkij_xleb4

• Когда тесто подошло, слегка обомните его пару раз,чтобы скопившийся газ вышел.

• Далее, на припыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольник. Переложите тесто на пергаментную бумагу, чтобы позже было удобно его переложить на противень. На краях теста сделайте надрезы, где-то около 1/3 части теста с каждой стороны.(см.фото). Далее в центре выложите охлажденную карамель, ломтики яблок и сложите нарезанные полоски по диагонали чередуя стороны.

sladkij_xleb5

•Получившийся батон смажьте взбитым яйцом. Отложите на время в сторону, накрыв пленкой.

•Включите и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте хлеб с яблоками около 30 минут до золотистого цвета. Не пугайтесь,если во время выпечки немного карамели вытечет у Вас из теста.

СЛАДКИЙ ХЛЕБ

• Остудите 5-10 минут на противне,затем снимите и охладите.



sladkij_xleb7

• Верх сладкого хлеба присыпьте сахарной пудрой.



СЛАДКИЙ ХЛЕБ

• Наслаждайтесь сладким хлебом с яблоками и карамелью на завтрак, обед или полдник.Bon appetit!


О рецепте
recipe image
Название
СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==