Сладкий хлеб с корицей

Комментариев нет

Метки:


сладкий хлеб

Уверены, увидев фото этого хлеба Вы захотите его приготовить. Равнодушных не найдется! И поверьте, Вы не пожалеете! Не знаю, кто придумал такую интересную идею приготовления, но спасибо Perta в очередной раз за такой замечательный рецепт. Приготовьте этот дрожжевой сладкий хлеб, и поедая его Вы будете облизывать свои пальцы и будете счастливы, как дети!


Ингредиенты для приготовления вкуснейшего сладкого хлеба:

    Для теста:

  • 385 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 60 гр несоленого сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 60 мл воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для начинки:

  • 200 гр сахара
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 60 гр несоленого сливочного масла




Пошаговое приготовление с фото сладкого хлеба:

сладкий хлеб

• Приготовим дрожжевое тесто. В большой миске взбейте 2 чашки (280 гр) муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите на время в сторону.



sweet_bread3

• Отдельно взбейте яйца.

• Растопите сливочное масло с молоком на среднем огне либо в микроволновой печи, но используя жаропрочную посуду.

• Добавьте воду и ванильный экстракт в молоко с маслом и перемешайте. Немного остудите.

• Теперь влейте молоко в сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте яйца и размешайте более тщательно. Добавьте оставшиеся /4 стакана муки (105 гр) и перемешайте очень тщательно.

sweet_bread4

• Вымесите тесто около 10 минут вручную либо используйте миксер. Сформуйте шарик.

• Смажьте миску маслом и переложите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, чтобы оно подошло.



sweet_bread5

• Вот так оно должно выглядеть после отдыха.

• Припылите поверхность мукой и вымесите тесто.



sweet_bread7

• Раскатайте его.

sweet_bread8

• Приготовим начинку: смешайте сахар с корицей. Растопите сливочное масло, и при помощи щеточки смажьте им поверхность теста. Посыпьте сверху смесью сахаром и корицы.


• Нарежьте тесто на 6 равных полосок.



sweet_bread9

•Сложите полоски друг на друга и затем разрежьте еще раз только уже по вертикали. У Вас должно получиться 6 квадратов по 6 слоев каждый.(см.фото)



sweet_bread10

• Возьмите форму для выпечки кексов. Смажьте ее маслом.

• Уложите тесто, как кирпичики. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30-45 минут.

• Разогрейте духовку до 175 С.

sweet_bread15

•Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

• Выньте из духовки и дайте отдохнуть хлебу 20-30 минут.

• При помощи ножа освободите края хлеба от формы и аккуратно выложите на блюдо.



sweet_bread13

• Подавайте сладкий хлеб теплым с горячим кофе или чаем.

• Этот сладкий хлеб очень хорошо свежим, но также может постоять и пару дней. Хотя вряд ли его постигнет такая участь! До встречи!!!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==