ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ПРОСТО

Комментариев нет


Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка британская версия десерта который не печется, а основа готовится из измельченного печенья и сливочного масла. Такой вариант мне нравится больше, т.к.не волнуешься лопнет чизкейк после приготовления или нет, да и хлопот намного меньше. И если Вы такой же любитель этого лакомства как я, экспериментируйте-результат Вас порадует!

  • ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
  • Автор рецепта:
  • Десерт
  • Количество порций 8-10
  • Пищевая ценность 100 гр продукта-461 кКал из них:

    Белки-5,38 гр, Жиры-33,1 гр, Углеводы-37,31 гр.

Ингредиенты для приготовления

    Основа чизкейка:

  • 400 гр печенья песочного диетического
  • 75 гр сливочного масла
  • Для начинки:

  • 800 гр сливочного сыра
  • 4 ст.л.сахарной пудры
  • 100 гр черного шоколада
  • 300 гр молочного шоколада
  • Для украшения:

  • 100 гр белого шоколада

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

• Печенье измельчите при помощи скалки или блендера.



shokoladnyj_chizkejk27

• Сливочное масло растопите и соедините с печеньем. Хорошенько перетрите,чтобы равномерно распределилось масло.



shokoladnyj_chizkejk46

• В форму диаметром 21 см утрамбуйте смесь печенья и масла. Если вы любите,чтобы основа была тонкая используйте меньше продуктов для основы.



shokoladnyj_chizkejk62

•Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой очень аккуратно, буквально пару движений ложкой.



shokoladnyj_chizkejk75

• Молочный и черный шоколад растопите и соедините вместе. Остудите до комнатной температуры.1/4 часть шоколада отложите в сторону.



shokoladnyj_chizkejk99

• Затем в 3/4 оставшегося шоколада введите аккуратно ложку за ложкой сливочный сыр перемешанный с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородного шоколадного цвета.



shokoladnyj_chizkejk110

• В форму на основу выкладываем шоколадную смесь и немного вдавливаем,чтобы заполнить все промежутки.Затем охлаждаем несколько часов в холодильнике.



shokoladnyj_chizkejk117

• Теперь глазурь: оставшуюся 1/4 часть шоколада растопите и вылейте на охлажденный чизкейк.



shokoladnyj_chizkejk121

• Вращайте форму для равномерного распределения шоколада по поверхности чизкейка.



shokoladnyj_chizkejk147

• Сделайте из пергаментной бумаги маленький конус (либо используйте кондитерский мешок с насадкой). Налейте в конус 100 гр растопленного белого шоколада, заверните сверху и отрежьте кончик конуса.



shokoladnyj_chizkejk156

• По поверхности чизкейка рисуем шоколадные линии на расстоянии 2 см друг от друга.



shokoladnyj_chizkejk170

• Далее берем деревянную зубочистку и проводим линии поперек белым линиям.



shokoladnyj_chizkejk175

• В итоге получаем рисунок-решетку.Постарайтесь делать это быстро пока шоколад не остыл.Охладите в холодильнике.



shokoladnyj_chizkejk202

• Теперь самое главное достать чизкейк из формы не повредив его, для этого слегка ударим форму об стол и если края не отошли от формы, то берем шпатель, окунаем его в горячую воду…



shokoladnyj_chizkejk219

• Теперь проводим по всему периметру формы и аккуратно ее снимаем.



shokoladnyj_chizkejk233

• Удобнее подавать шоколадный чизкейк на донышке формы,так как ее трудно отсоединить. Наслаждайтесь.


Смотрите подробный видеорецепт этого блюда на нашем канале:



О рецепте
recipe image
Название
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ПРОСТО
размещено
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==