Пирог c рикоттой и шоколадом

Комментариев нет


ricotta4

Сегодня мы приготовим вкусненький пирог с сыром рикоттой и шоколадом. Не бойтесь что Вы не нашли Рикотту на полках магазина,ее можно приготовить в домашних условиях.Хотя сыром ее называть не корректно, но как-то созвучно.Итак…на кухню!



Ингредиенты для приготовления (форма 26 см):

    Для теста:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. измельченных орехов (фундук, грецкий и др)

  • Для начинки:

  • 500 г сыра рикотта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100 грамм белого шоколада желательно в таблетках
  • 1 лайм (кожура)

Приготовление с фото:

ricotta2

•Смешайте в миске муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло, затем яйцо. Перемешайте при помощи вилки, затем, растирая руками,перетрите тесто в крошку.

•Форму застелите пергаментом.3/4 части теста распределите на дне формы.

•Приготовим начинку: смешайте рикотту с сахаром, цедру и шоколад, нарезав его крупными хлопьями.

•Начинку вылить на тесто в форме и распределить равномерно. Сверху уложите оставшееся тесто, немного цедры лайма и измельченные орехи.

ricotta3

•Выпекать в разогретой до 180 ° C в течение 30 минут до золотистого цвета.



ricotta

•Остудите, прежде чем снять форму.Пирог с сыром и шоколадом готов!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==