Пирог Зебра по-новому

Комментариев нет


пирог Зебра

Думаю, не нужно представлять этот пирог.И…сегодня я решусь поделиться с Вами рецептом нежного и небесно вкусного творожного пудинга, а если просто-пирог «Зебра».




Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр крем-чиза
  • 50 гр масла
  • 100 мл молока
  • 6 куриных яиц
  • 40 гр муки для выпечки
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр сахара
  • 4 ч.л. порошка какао

Пошаговое приготовление «Зебры» с фото:

пирог Зебра

• Разогрейте духовку до 140 градусов С.

• Заверните форму для выпечки в два слоя фольги. Это нужно для того, чтобы вода не просачивалась при приготовлении.Форму внутри смажьте маслом.



пирог Зебра

• Поместите сливочный сыр, масло и молоко в металлическую миску.



пирог Зебра

• Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и — постоянно помешивая — растопите продукты. Используйте паровую баню, чтобы ингредиенты расплавились, а не сварились.



zebra5

• Остудите смесь.



пирог Зебра

• Добавьте яичные желтки, муку для выпечки, кукурузный крахмал и лимонный сок.Взбейте смесь до однородной массы.



пирог Зебра

• В отдельной миске, взбейте яичные белки в пену. Затем добавить сахар и взбивайте еще пару минут до формы пиков. Постепенно и очень аккуратно добавьте сливочный сыр в яичные белки.

• Аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность массы.



пирог Зебра

• Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао.

• В форму в центр добавляйте по 3 ст.л. то белой, то шоколадной массы. Повторите процесс со всем тестом.При добавлении теста оно будет расплывать кругами по форме. (см.фото)



пирог Зебра

• Заполните противень для выпечки горячей водой на 1/4 часть, поместите форму с тестом внутрь.

• Поместите в духовку в нижнюю часть и выпекайте при температуре 140 градусов С в течение 55 минут (готовность определите зубочисткой).

• Выключите духовку и оставьте торт внутри еще минут на 10.

• Спустя время выньте Зебру из духовки и охладите.

• Вуаля-пирог Зебра а ля нью готов!!!!Приятного аппетита!Не бойтесь экспериментом, окрывайте для себя новый и новые рецепты с нами!До новых встреч!

(Благодарим за рецепт Petra)


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==