Пирог с грушами рецепт

Комментариев нет

Метки:


пирог с грушами

Рецепт пирога с грушами с карамелизированным имбирем и бурбоном очарует Вас с первого раза. Нет сил долго ждать, уж очень хочется вкусненького. Поспешим на кухню и начнем!



  • Автор фото и рецепта:
  • Выпечка
  • Количество порций 8 кусочков
  • Время приготовления:1 час

Ингредиенты для приготовления

  • 2 груши
  • 2 ст.л.измельченного карамелизированного имбиря
  • 200-250 гр сливочного несоленого масла
  • 2 ст.л.Бурбона или воды
  • 1/4 ст.светло-коричевого сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ст.сахара
  • стручок ванили
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.муки
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ст.л.пищевой соды
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2/3 ст.пахты

    РЕЦЕПТ «ПИРОГ С ГРУШАМИ»

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

gingered_pie_1

• Подготовьте продукты, согласно рецепта.



gingered_pie_2

• Смажьте форму для выпечки маслом.Слегка присыпьте мукой.



• Вымойте груши, очистите от кожуры и семян, разрежьте на 8 частей. Выложите в форму.Сверху присыпьте имбирем.



gingered_pie_88

• Растопите 4 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Прогревайте до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета.Перелейте масло в стеклянную посуду и положите сверху на посуду со льдом. Затем положите тарелку с маслом на 15-20 минут в морозильник.



• Вот такая консистенция должна быть у масла.

• Теперь растопите еще 4 ст.л. сливочного масла, бурбон, коричневый сахар и щепотку соли. Прогрейте до растворения сахара и загустения. Теперь этой смесью залейте груши.



• Сухие ингредиенты (муку, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли) смешайте в отдельной посуде.

• В чаше для миксера смешайте оставшиеся 4 ст.л.сливочного масла, 4 ст.л. коричневого масла (которое мы замораживали), 1/2 ст.сахара и ваниль.Смешайте все миксером. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте.

gingered_pie_D

• Теперь к взбиваемой смеси добавьте сухие ингредиенты. Теперь добавьте пахту. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции.

• Выложите тесто сверху груш.Тщательно распределите по поверхности.



gingered_pie23

• Выпекайте пирог с грушами около 25-30 минут в духовке. Затем дайте пирогу отдохнуть около 10 минут перед тем как вынуть из формы, и еще 30 минут перед нарезкой. Верх пирога с грушами присыпьте сахарной пудрой.Наслаждайтесь!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==