Пирог с черникой

Комментариев нет

Метки:


Пирог с черникой

Черника очень полезна для зрения, в военное время истребителям США перед вылетом давали черничное варенье для остроты зрения. Нам грех не воспользоваться таким чудом природы и совместить полезное с приятным-приготовим пирог с черникой. Вы можете также испечь другой вариант черничного пирога с нашего сайта и выбрать какой вариант Вам больше по душе.

  • Пирог с черникой
  • Автор фото и рецепта:
  • Выпечка
  • Количество порций 12
  • Общее время приготовления:60 мин+20 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л лимонного фреша
  • 150 гр стакана сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ч.л.соли
  • 0,5 ст.молока
  • 1 стакан свежей черники
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст.л.молока

    Пирог с черникой

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

pirog_chernika1

• Вымойте лимон, просушите салфеткой и натрите цедру на терке.Затем разрежьте лимон пополам, удалите косточки выдавите сок.



pirog_chernika_А

• В большой миске смешайте 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и растопленное сливочное масло, лимонный сок. Хорошенько перемешайте.



pirog_chernika5

•В сухой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.



pirog_chernika7

• Соедините жидкие и сухие ингредиенты.Затем добавьте 0,5 ст.молока.



pirog_chernika8

• Чернику вымойте, очистите от хвостиков. Обваляйте в 1 ч.л. муки, чтобы в пироге ягоды вели себя «правильно».



pirog_chernika9

• Добавьте подготовленную чернику в тесто.



pirog_chernika10

• Добавьте лимонную цедру и аккуратно перемешайте.



pirog_chernika11

• Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментом.



pirog_chernika12

• Переложите тесто в форму, поместите в предварительно разогретую духовку (175 С) и выпекайте около 60 минут. Время приготовления приблизительное, ведь духовки у всех разные, поэтому одним глазом все же посматривайте.



pirog_chernika13

• Когда пирог готов не доставайте его из формы еще около 10 минут, по истечении времени переложите его на решетку.



pirog_chernika_B

• Предлагаю готовый пирог из черники покрыть хрустящей глазурью, для этого Вам понадобиться: 1 ст.сахарной пудры и пару ложек нежирных сливок (пахты) или жирного молока. Тщательно взбейте эту смесь до полного растворения пудры.


pirog_chernika19

• Этой глазурью покройте верх и бока пирога. Если есть сила воли, дайте постоять до застывания глазури.



pirog_chernika20

• Нарежьте на порции и наслаждайтесь нашим творением -пирогом с черникой. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==