МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА

Вы любите меренги, но боялись их приготовить,так как наслушались разговоров о их капризности? С нашим рецептом у Вас все получиться, тем более, что у плиты Лоррейн Паскаль. Ее рецепты всегда просты и результат будет восхитительным! В этой статье мы расскажем не только как приготовить меренги, но и как из основы создать чудный Торт Павлова с фруктами. Если у Вас нет айвы, не беспокойтесь, но все же она добавляет изысканности вкусу.

  • МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА
  • Автор фото и рецепта:
  • Десерты
  • Количество порций 6-8
  • Общее время приготовления:120 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: 135 кКал
    Жиров: 5 г
    Белки: 1 г
    Углеводы: 21 г

Ингредиенты для приготовления

    Для безе

  • 230 гр сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 4 белка комнатной температуры
  • Фруктовая начинка:

  • 4 груши
  • 2 яблока
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 375 мл красного вина, лучше Марсалы
  • 1 апельсин
  • 4 ст.л.коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 горсти ежевики (или малины)
  • немного черного перца
  • Крем:

  • 300 мл сливок
  • 20 гр сахарной пудры
  • ваниль
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

merengi11

•Разогрейте духовку до 140 грудусов Цельсия.Противень застелите пергаментной бумагой.

•В миске смешайте сахарную пудру и сок лимона. Добавьте 1 белок и взбейте в течение минуты.Затем добавьте один белок и взбейте еще несколько минут. Далее добавьте оставшиеся белки и взбейте 4-5 минут до жесткой и блестящей пены.

merengi48

• Ложкой выложите взбитые белки на пергамент и сформируйте круг, делая края более толще,чем середину.



merengi49

• Выпекайте в нижней части духовки около 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей до тех пор пока безе не станет твердым снаружи, но еще мягкий внутри.



merengi57

•По готовности, выключить духовку и оставьте безе внутри до полного остывания.



merengi94

• Пока безе в духовке приобретает свои вкусовые качества займемся фруктовой начинкой.Все фрукты,кроме ежевики, очистите, нарежьте на дольки и поместите в кастрюлю.



merengi122

• Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките всю ароматную мякоть.



merengi115

• В кастрюлю с фруктами поместите все специи, сахар и вино.



merengi156

• Нагрейте жидкость и проварите около 15 минут, чтобы слегка томилось.



merengi214

•Затем добавьте ежевику, выключите огонь и оставьте остывать не вынимая фрукты.



merengi251

• Когда фрукты и безе почти остыли, смешаем сливки, пудру и ваниль и хорошенько взобьем.



merengi261

•Слейте жидкость с фруктов через дуршлаг.(не вылевайте, нагрейте и пейте- это вкусно, как пунш)



merengi295

• Разместите готовое безе на блюде.Всю поверхность безе, кроме краев,смажьте кремом.



merengi332

• На верх меренги выложите фрукты.



merengi344

• Торт Павлова готов, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.


О рецепте
recipe image
Название
МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
1 Star2 Stars (Никто не голосовал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *