МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА

Комментариев нет

Метки:


Вы любите меренги, но боялись их приготовить,так как наслушались разговоров о их капризности? С нашим рецептом у Вас все получиться, тем более, что у плиты Лоррейн Паскаль. Ее рецепты всегда просты и результат будет восхитительным! В этой статье мы расскажем не только как приготовить меренги, но и как из основы создать чудный Торт Павлова с фруктами. Если у Вас нет айвы, не беспокойтесь, но все же она добавляет изысканности вкусу.

  • МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА
  • Автор фото и рецепта:
  • Десерты
  • Количество порций 6-8
  • Общее время приготовления:120 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: 135 кКал
    Жиров: 5 г
    Белки: 1 г
    Углеводы: 21 г

Ингредиенты для приготовления

    Для безе

  • 230 гр сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 4 белка комнатной температуры
  • Фруктовая начинка:

  • 4 груши
  • 2 яблока
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 375 мл красного вина, лучше Марсалы
  • 1 апельсин
  • 4 ст.л.коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 горсти ежевики (или малины)
  • немного черного перца
  • Крем:

  • 300 мл сливок
  • 20 гр сахарной пудры
  • ваниль
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

merengi11

•Разогрейте духовку до 140 грудусов Цельсия.Противень застелите пергаментной бумагой.

•В миске смешайте сахарную пудру и сок лимона. Добавьте 1 белок и взбейте в течение минуты.Затем добавьте один белок и взбейте еще несколько минут. Далее добавьте оставшиеся белки и взбейте 4-5 минут до жесткой и блестящей пены.

merengi48

• Ложкой выложите взбитые белки на пергамент и сформируйте круг, делая края более толще,чем середину.



merengi49

• Выпекайте в нижней части духовки около 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей до тех пор пока безе не станет твердым снаружи, но еще мягкий внутри.



merengi57

•По готовности, выключить духовку и оставьте безе внутри до полного остывания.



merengi94

• Пока безе в духовке приобретает свои вкусовые качества займемся фруктовой начинкой.Все фрукты,кроме ежевики, очистите, нарежьте на дольки и поместите в кастрюлю.



merengi122

• Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките всю ароматную мякоть.



merengi115

• В кастрюлю с фруктами поместите все специи, сахар и вино.



merengi156

• Нагрейте жидкость и проварите около 15 минут, чтобы слегка томилось.



merengi214

•Затем добавьте ежевику, выключите огонь и оставьте остывать не вынимая фрукты.



merengi251

• Когда фрукты и безе почти остыли, смешаем сливки, пудру и ваниль и хорошенько взобьем.



merengi261

•Слейте жидкость с фруктов через дуршлаг.(не вылевайте, нагрейте и пейте- это вкусно, как пунш)



merengi295

• Разместите готовое безе на блюде.Всю поверхность безе, кроме краев,смажьте кремом.



merengi332

• На верх меренги выложите фрукты.



merengi344

• Торт Павлова готов, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.


О рецепте
recipe image
Название
МЕРЕНГИ. ТОРТ ПАВЛОВА
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==