Macarons Макаруны

macaron1

Макарун, макаронс или macaron назовите как хотите, от этого популярность лакомства не поменяется.Многие думают,что приготовление макарун очень сложно, но поверьте-это очень просто! Прослаивать половинки макаронс можно взбитыми сливками, джемом, шоколадным или масляным кремом, вот такое разнообразие таит эта сладость. Цена на прилавках,скажем так, не дешевая, поэтому предлагаем приготовить Вам macarons в домашних условиях.Приступим…

  • Macarons Макаруны
  • Автор фото и рецепта:
  • Сладкие блюда
  • Количество порций
  • Общее время приготовления:50 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат 355 кКал из них: Белков-6,51, Жиров-17,6, Углеводов-45

Ингредиенты для приготовления

  • 145 гр миндаля мелкого помола
  • 125 гр сахарной пудры
  • 40 гр+40 гр белка
  • пищевой краситель (цвет на Ваш выбор)
  • Сахарный сироп

  • 110 гр сахара
  • 2 ст.л.воды
  • Для промазывания:

  • взбитые сливки, джем
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Macaron2

•Договоримся сразу,что количество ингредиентов должно быть очень точным, поэтому пользуйтесь весами.Итак, возьмите 145 гр молотого миндаля, если у Вас грубый помол, измельчите его в кухонном комбайне.



Macaron3

• Добавьте к миндалю 125 гр сахарной пудры.



Macaron6

• Отделите белки от желтков и возьмите ровно 40 гр белка, не больше и не меньше!!!!



Macaron5

• Перемешиваем все до состояния пасты. Далее добавляем пищевой краситель в количестве чуть большем, чем Вы задумали насыщенность макаронс, потому что далее мы добавим еще ингредиенты и цвет станет светлее.



Macaron4

• Далее вторая часть- берем ровно 40 гр белка, взбиваем венчиком, чтобы внутрь попало побольше воздуха.



Macaron7

• В это время в сотейнике приготовьте сахарный сироп: сахар-110 гр перемешайте с 2 ст.л. воды и проварите до загустения.



Macaron8

• К взбитым в пену белкам добавьте горячий сахарный сироп и взбейте миксером.



Macaron21

• Соединяем первую и вторые части:аккуратно перемешайте, чтобы воздух не вышел, для этого достаточно перемешать не более 50 раз.



Macaron19

• В итоге получается такая консистенция.



Macaron9

• Переложите смесь в кондитерский мешок.



Macaron10

• Теперь один секрет: в каждый угол противня выдавите чуточку теста, затем сверху положите пергаментнынй лист- он не будет двигаться.



Macaron25

• Теперь выдавливайте печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.



Macaron26

• Заполните всю поверхность противня, затем поднимите и бросьте пару раз на стол. Оставьте на 15 минут ,чтобы поверхность подсохла.



Macaron15

• Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы внутри не было лишней влаги.



Macaron17

• Готовые половинки макаронс остудите.



Macaron27

• Далее на одну часть выдавите взбитые сливки, джем или то что Вы выбрали для смазки половинок.



Macaron32

• Накройте второй половинкой и слегка придавите.



369

• Вот и все приготовление макаронс, готовьте с нами и все у Вас получиться! Возможны разные красочные сочетания цветов, не бойтесь экспериментировать.


Смотрите также подробный видеорецепт этого блюда на нашем канале:



О рецепте
recipe image
Название
Macarons Макаруны
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
1 Star2 Stars (Никто не голосовал)
Загрузка...

6 Responses to Macarons Макаруны

  1. Милана

    Скажите пожалуста а это в кусно

    • cordon-bleu

      Это любимое лакомство очень многих людей, множества….

  2. Наталья

    Как были приготовлены взбитые сливки? Уж больно они густые, хочется тоже попробовать приготовить, поделитесь рецептом, пожалуйста)

    • cordon-bleu

      Если Вы купите 33% кондитерские сливки,они взобьются у Вас в густую массу.

  3. светлана

    не понятно с сиропом сколько варить

    • cordon-bleu

      Обычно сахарный сироп варится до загустения и образования пузырей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *