КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Комментариев нет


КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Восхитительный кукурузный пирог с черникой в сочетании с ароматной корицей можно приготовить как большим пирогом, так и маленькими порциями, используя форму для маффинов. Чернику предварительно нужно слегка заморозить, так он лучше сохранит свою форму при выпечке.Давайте приступим к приготовлению этой вкусной выпечки ведь оно не займет и часа времени, зато результатом Вы будете довольны.

  • КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
  • Автор фото и рецепта:
  • Сладкая выпечка
  • Количество порций 8 порций
  • Общее время приготовления:45 мин

Ингредиенты для приготовления

  • 1 1/4 ст.муки
  • 3/4 ст.кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.молока
  • 1/4 ст.рапсовое или кукурузного масло
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.черники
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • ДЛЯ ТОПИНГА:

  • 1/4 ст.черники
  • 1/4 ст.сахара
  • 1 ч.л.молотой корицы

    КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

kukuruznyj_pirog_s_chernikoj3

•Включите и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

• В глубокой посуде взбейтеяйцо при помощи венчика или мискера.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj4

• Добавьте молоко, затем масло и тщательно перемешайте.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj5

• Добавьте муку, сахар, порошок для выпечки, соль, периодически перемешивая и добавляя продукты небольшими порциями.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj7

• Теперь в общую массу добавьте кукурузную муку и хорошенько перемешайте.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj8

• В результате у Вас получится красивая нежно желтая эластичная масса.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj9

•В тесто добавьте чернику. Лучше добавлять ее когда она еще не совсем разморозилась, либо если у Вас свежая черника хорошенько промокните ее бумажным полотенцем. Аккуратно перемешайте,чтобы плоды черники не повредились и остались целыми.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj10

•Приготовим топинг: в тарелке смешайте сахар и корицу. На время отложите в сторону.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj11

• В хорошо смазанную форму выложите часть теста, чтобы прикрыть хорошенько дно.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj12

•Затем присыпьте топингом.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj13

•Далее выложите еще один слой теста и сверху уложите чернику оставленную для топинга. Вообщем слой теста зависит от размера и количества форм. Если Вы печете в одной большой посуде, то и старайтесь распределить все с учетом того, что все продукты должны равномерно войти в форму.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj14

•Снова присыпьте слой теста сахаром и корицей.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj

• Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.



kukuruznyj_pirog_s_chernikoj15

• Подавайте в теплом или холодном виде.

• Кукурузный пирог с черникой готов, наслаждайтесь ведь это действительно вкусно!


О рецепте
recipe image
Название
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==