Как приготовить рикотту дома

Комментариев нет


ricotta8

Рикотта используется в многочисленных рецептах сладких и соленых блюд.Сейчас модно иметь дома кучу поваренных книг по приготовлению блюд разных стран. Частенько нет возможности приготовить то или иное понравившиеся блюда из-за отсутствия какого-либо продукта.С рикоттой дело обстоит иначе- Вы можете приготовить ее дома из продуктов, которые есть всегда у Вас в холодильнике.Тем более процедура приготовления будет знакома многим.Наши пошаговые фото у Вас в руках и начнем…

Ингредиенты для приготовления сыра Рикотта:

  • 500 мл цельного или обезжиренного молока
  • 200 мл сливок 22%
  • 1,5 ст.л.белого уксуса хорошего качества или сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л.соли

Приготовление с пошаговым фото:

ricotta23

• Нагреем молоко со сливками и солью. Доведем до кипения на очень маленьком огне.Затем добавим сок лимона или уксус, хорошо перемешаем. В момент когда молоко начнет отделяться от сыворотки (минута-две), снимите кастрюлю с огня.




ricotta88

• Накройте полотенцем и остудите до полного остывания.






ricotta888

• Далее откиньте массу на дуршлаг с марлей. Оберните марлю вокруг сыра и слегка отожмите. Подержите в подвешенном состоянии от часа до трех ( Внимание:чем дольше Вы держите- тем суше будет рикотта, поэтому не передерживайте ее).Переложите в посуду и храните в холодильнике не более двух суток либо сразу пустите по назначению.

•Возможно этот продукт нельзя назвать настоящей рикоттой, но за неимением оригинала -этот вариант Вас порадует!





Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==