Крем-карамель

5 комментариев

Метки:


Крем-карамель

Крем-карамель любима многими, равнодушных к этому лакомству мало и если раньше Вы не решились приготовить, то благодаря нашим пошаговым фото- это Вам будет сделать очень легко.


  • Крем-карамель
  • Автор фото и рецепта:
  • Десерты
  • Количество порций
  • Общее время приготовления:

Ингредиенты для приготовления

  • 4 яйца
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 лимона
  • 600 мл молока
  • 50 мл воды
  • 45 гр сахарной пудры

    НАЗВАНИЕ

    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

крем карамель

• Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия

•Первым делом делаем крем.Берем 1/3 молока, разрезаем стручок ванили продольно и варим в молоке.Держите чуть ниже температуры кипячения в течение 10 минут, так чтобы аромат ванили насытил молоко.Немного остудить, затем добавить остальную часть молока, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбить.Если вы используете ванильный сахар, нагревать молоко не нужно.

крем-карамель

•Следующим шагом будет приготовление карамели:в воду добавить сахарную пудру.Теперь кипятите смесь так, чтобы сахар растворился и держите на огне придерживаясь бисерного  кипения, как на фотографии. Иногда перемешать вилкой, но не переусердствуйте.



ck4

•Через некоторое время (это может занять хорошие 10 минут или дольше), вы заметите, что сахар приобрел золотисто-коричневый цвет.



крем-карамель

•Теперь смотрите внимательно,чтобы не перегреть карамель. Тщательно размешайте ее  вилкой и держите до желаемого цвета — не делайте слишком коричневым, так  как вкус будет сожженной   карамели. Быстро опустите  нижнюю часть кастрюли в холодную воду (совсем не надолго, только чтобы остановить карамелизацию).

крем-карамель

•Теперь надо спешить — залить равным количеством карамели  формочки и быстро распределить карамель.Через некоторое время (это может занять хорошие 10 минут или дольше), вы заметите, что сахар приобрел золотисто-коричневый цвет.



крем-карамель

•Через несколько минут, карамель станет твердой.



ck8

• Следующим шагом мы добавим молочную смесь в формочки.



крем-карамель

• Поставьте формочки в посуду и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их наполовину. Поставьте формочки в  предварительно нагретую духовку на 45 минут.



ck10

•Достаньте формочки из духовки и остудите их. Остудите. Накройте пленкой и положить их в холодильник на 24 часа. 



крем-карамель

•При помощи ножа аккуратно подденьте края и выложите готовую крем-карамель на блюдо.

•Крем-карамель готова!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments 5 комментариев

Спасибо за такой подробный рецепт

А если нет таких маленьких креманок ,можно в одной посуде испечь?

Трудно сказать, тут важно рассчитать время приготовления и думаю нужно выдержать тогда в духовке не менее часа, а то и 1 ч 15 минут.

У меня карамель осталась стекляшкой на дне формы 🙁

Думаю,Вы слегка передержали на огне.

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==